Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны РФ разрабатывает технологии для ведения кибервойны

Министерством обороны проводится активная работа по противодействию возможным кибератакам и войне в киберпространстве, сообщил полковник Роман Кордюков. При этом он отметил достижения информационного комплекса Национального центра управления обороной РФ.

МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. Министерство обороны РФ ведёт работу над технологиями ведения кибервойны, сообщил врио начальника главного управления научно-исследовательской деятельности Минобороны, полковник Роман Кордюков.

"Одно из важнейших направлений поиска, внедрения, реализации инновационных технических передовых решений — это IT-технологии, IT-отрасль. Министерством обороны проводится активная работа по противодействию возможным кибератакам, войне в киберпространстве. Данному направлению пристальное внимание уделяется", — сказал Кордюков в эфире "Русской службы новостей".

Кроме того, он отдельно отметил достижения информационного комплекса Национального центра управления обороной РФ.

Работа за компьютером. Архивное фото
СМИ: Великобритания потратит $3 млрд на кибервойны с Россией и КитаемПо рекомендации военных власти Великобритании готовы в десять раз увеличить затраты на войны в киберпространстве, сообщила Sunday Times. Годовой бюджет секретной программы составит более 600 млн долларов.

"Возьмём для примера информационный комплекс Национального центра управления обороной Российской Федерацией. Я считаю, что это наиболее передовое, техническое решение, которое воплотило в себя все IT-достижения, которые можно в России найти, в том числе за счёт трансферта отдельных технологий у наших ближайших коллег. Мы над этим работаем очень активно", — сказал Кордюков.

Он добавил, что Минобороны РФ внимательно следит за разработками западных партнёров.

"Вся информация о ведущихся разработках и передовых технических достижениях по практически всем оборонным областям наших зарубежных партнёров у нас есть. Также по зарубежным странам мы тщательно смотрим, в каком направлении они развиваются. После проведения тщательного анализа принимается то или иное решение по определению приоритетных ключевых технических вопросов, которые требуются для реализации в ближайшее время", — сказал Кордюков.

Если завтра кибервойна
Если завтра кибервойна
Популярные комментарии
Роман К, друзья... Знаете, друзья, это те, с кем ты ходил писать на один горшок в детском саду, сидел за одной партой в школе, с кем ты учился курить в школьном сортире, с кем ты дрался за девчонку с соседнего подъезда. Это те, кого ты знаешь чуть меньше чем живешь на этом свете. А та хрень, которой у вас больше тысячи в подписчиках, кого вы никогда не видели в лицо и не знаете как зовут, это не друзья... Это боты...
18 октября 2015, 02:20
А можно попросить МО заблокировать в РФ все эти твиттеры, фейсбуки и прочую дрянь! Причём желательно без возможности разблокировки.
17 октября 2015, 22:36
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала