Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД: Россия не поддерживает Асада, но "за" государственность Сирии

© AFP 2019 / Alexander Nemenov Вид на здание МИД РФ. Архивное фото
Вид на здание МИД РФ. Архивное фото
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россию убеждают, будто боевики "Исламского государства" воюют только из-за Асада, поэтому нужно, чтобы он ушел. Он добавила, что подобная логика - это выполнение требований террористов.

МОСКВА, 14 окт — РИА Новости. Москва не поддерживает президента Сирии Башара Асада, но считает важным сохранить государственность САР, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Российская боевая авиация нанесла удары по лагерю подготовки боевиков Исламского государства в провинции Идлиб
МИД Словакии: решение кризиса в Сирии невозможно без России и АсадаПо словам главы МИД Словакии, Евросоюз должен ориентироваться не только на тех, "кто нам нравится", но и на тех, кто имеет потенциал быть составной частью решения кризиса в Сирии.
"Мы все время слышим заявления, что Россия не должна поддерживать Асада, потому что именно он является причиной роста террористической активности в Сирии. По поводу того, что мы поддерживаем Асада, мы уже давно комментировали, говорили, что мы не поддерживаем Асада, для нас важно сохранить сирийскую государственность", — сказала она на брифинге в среду.

По словам Захаровой, "но нас все время убеждают, что если Асад уйдет, то эта террористическая активность пойдет на спад, так как ИГИЛ воюет именно из-за Асада".

"Если это так, то подобная логика — это прямое выполнение требований террористов, по-другому это прочитать невозможно. Дико слышать, что цивилизованный мир предлагает удовлетворить требования международного терроризма. Во всех случая до этого, когда речь шла о международном терроризме и террористических акциях, мир говорил единым голосом и действовал очень решительно. Никто не говорил о том, что давайте пойдем на требования террористов для того, чтобы ослабить их влияние или минимизировать их воздействие. Наоборот, все говорили о необходимости усиления борьбы с этими группировками", — отметила она.

Боевые действия в Сирии
Бои в Сирии
Оценить 69
Лучшие комментарии
Alexandr Degtyarev14 октября 2015, 13:21
Уважаемая представитель МИД М.Захарова! Вы, вообще, соображаете, что говорите? Я не знаю, кто вам разрешил говорить такие вещи, но - это удар в спину главе государства, истекающего кровью, сражающегося 4-й год за свою и НАШУ свободу от международной террористической угрозы.Идёт война, у нас есть единственный союзник - Сирия, а вы позволяете себе такую наглость, как отмежеваться от руководителя союзной страны? Это всё равно, что во время ВОВ считать ВЛАСОВЦЕВ оппозицией Сталину и всячески отгораживаться, чернить Верховного главнокомандующего. Если эта оппозиция - то пусть добивается власти на выборах (!) после войны, а не воюет на стороне врага, на стороне оккупанта, агрессора, бандитов, каннибалов и убийц . Вы посмотрите, мадам Захарова, на результаты опроса на сайте Мэйл.ру: из 500 тыс человек - 440071 80% за поддержку законного президента Сирии, и только 4% поганых проамериканских либералов - против Асада. Повторяю: Вы соображаете что говорите? или это МИДовские двухвостки вас так заставляют говорить? Стыдно должно быть официальному МИДу за тех, кто льёт воду на мельницу Госдепартамента США, и уподобляется Псаки в своей неприязни к президенту Сирии. Кто вы такая, Захарова, чтобы говорить от имени всей России? Скромнее надо, девушка, не уподобляйся идиотке Псаки, вот совет.
Димон Фил14 октября 2015, 10:41
Как это не поддерживаем?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала