Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: нужна демонополизация ж/д транспорта и электроэнергетики

Глава России Владимир Путин заявил, что доводы РЖД по сохранению "некоторых элементов бизнеса" недостаточно убедительны, так как диспетчеризация останется в руках компании.

МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия будет идти по пути демонополизации железнодорожного транспорта и электроэнергетики.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Архивное фото
Улюкаев: грузовые ж/д перевозки в 2016 году субсидироваться не будутГлава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что по индексации железнодорожных тарифов решение пока не принято, но скорее всего, индексация тарифа по грузовым перевозкам составит 10%, а по пассажирским - 4%.
"Что касается демонополизации железнодорожного транспорта и электроэнергетики — да, мы будем идти по этому пути", — сказал Путин, выступая на форуме ВТБ Капитал "Россия зовет!"

"Более того, я лично считаю, что в части железнодорожного транспорта эти вопросы давно назрели и позиция РАО "РЖД" по поводу того, что они не могут или не должны выпускать из своих рук некоторые элементы всего этого бизнеса, на мой взгляд, являются недостаточно убедительными, имея в виду, что диспетчеризацию они так или иначе в своих руках сохранят. Поэтому дальнейшая либерализация здесь, на мой взгляд, востребована", — добавил он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала