Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Spiegel: РФ показала, что мировая политика не вертится вокруг Запада

© РИА Новости / Сергей Гунеев/POOL / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин и президент США Барак Обама во время встречи в рамках 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке
Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама во время встречи в рамках 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке
Читать ria.ru в
Когда европейцы говорят об изоляции России, складывается ощущение, что они живут в XIX веке, а не в XXI, и не понимают, что прежнему миропорядку пришел конец, пишет немецкий журналист.

МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Прежнему миропорядку, при котором лидирующую роль играли страны Запада, пришел конец, пишет немецкий журнал Der Spiegel.

"Ситуация на Украине и в Сирии знаменуют начало новой эпохи. Эра доминирования Запада прошла, США больше не устанавливают и не гарантируют порядок в мире. Владимир Путин взял на себя роль разрушителя этого порядка, а Китай в это время притаился за кулисами", — комментирует ситуацию немецкий журналист.

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини. Архивное фото
Могерини: ЕС обсуждает с Россией решение конфликта в СирииГлава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что Россия может сыграть важную роль в оказании давления на Асада или вовлечения режима в политический процесс.
Изолировать Россию, несмотря на разногласия во внешней политике, не удалось, сейчас это становится все более очевидным. "Россия не оказалась в международной изоляции, хотя западные политики месяцами повторяли это как мантру. Складывается ощущение, что европейцы, говоря это, находятся в XIX веке, а не в XXI. Мировая политика давно уже не вертится вокруг Европы, и даже США под руководством Обамы потеряли роль мирового владыки", — считает автор статьи.

По мнению журналиста, прежние структуры обеспечения стабильности в мире устарели и их необходимо менять. Европа нуждается в новых договоренностях в сфере безопасности, подобных Хельсинкскому заключительному акту, считает он.

Заключительный акт хельсинкского Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе был подписан 1 августа 1975 года руководителями 33 европейских стран, США и Канады. В нем были сформулированы основы общеевропейской архитектуры безопасности.

Чат7
Популярные комментарии
Путин об этом еще в 2007 году в Мюнхене сказал, но Запад решил это проигнорировать, а теперь как говорится, "жаренный петух" в одно место клюнул.
13 октября 2015, 00:08
+++Когда европейцы говорят об изоляции России, складывается ощущение, что они живут в XIX веке, а не в XXI, и не понимают, что прежнему миропорядку пришел конец, пишет немецкий журналист.+++ журналист с историей слабо знаком видимо. в 19 веке Россия была одной из самых сильных стран. Писака очередной
13 октября 2015, 00:06
Рекомендуем
Ваенга необычно отреагировала на ошибку
"Это страшно!" Ваенга необычно отреагировала на ошибку в "Голосе 60+"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала