Рейтинг@Mail.ru
Бизнес-омбудсмен РФ решил добиваться освобождения Полонского из СИЗО - РИА Новости, 02.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнес-омбудсмен РФ решил добиваться освобождения Полонского из СИЗО

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в медиабанкБизнесмен Сергей Полонский в Тверском суде Москвы. Архивное фото
Бизнесмен Сергей Полонский в Тверском суде Москвы. Архивное фото
Читать ria.ru в
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов утверждает, что по делу провели четыре независимые экспертизы, которые пришли к выводу, что Полонский обвиняется в мошенничестве необоснованно.

Бизнесмен Сергей Полонский в Тверском суде Москвы. Архивное фото
Полонский утверждает, что следователь в ходе допроса ударил егоВ суде следователь заявил, что бизнесмен Сергей Полонский на допросе в СИЗО Полонский "вел себя неадекватно, закрывал уши руками, кричал". Сам Полонский утверждает, что отказался говорить, так как следователь ударил его по руке.
МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов будет добиваться изменения меры пресечения для экс-владельца "Миракс-групп" Сергея Полонского, сообщили РИА Новости в пресс-службе бизнес-омбудсмена в понедельник.

Титов утверждает, что по делу провели четыре независимые экспертизы, которые пришли к выводу, что Полонский обвиняется в мошенничестве необоснованно.

"Стало ясно, что обвинение необоснованно, так как гражданско-правовой спор между ООО "Аванта" и ЗАО "ФЦСР" был окончен заключением между сторонами мирового соглашения, утвержденного 7 сентября 2015 года арбитражным судом. Соглашение предусматривает обязанность "ФЦСР" предоставить квартиры дольщикам, потерпевшим по уголовному делу. Также, согласно данному соглашению, "Аванта" отказывается от претензий к "ФЦСР" на возвращение выплаченных ему ранее инвестиционных средств. Следовательно, ущерб по уголовному делу потерпевшим не причинен", — процитировали Титова в пресс-службе.

По его мнению, дольщики "Кутузовской мили" должны предъявлять имущественные претензии не к Полонскому, а к компании "ФЦСР".

"Поскольку мы считаем, что в действиях Полонского отсутствует состав преступления, мы будем добиваться его освобождения из СИЗО", — заявил бизнес-омбудсмен.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала