Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обама: США знали о планах России оказать военную помощь Асаду

© AP Photo / Susan WalshПрезидент США Барак Обама делает заявление по поводу стрельбы в колледже в Орегоне. Архивное фотоПрезидент США Барак Обама делает заявление по поводу стрельбы в колледже в Орегоне. Архивное фото
Американский лидер заявил в телеинтервью, что у США "есть достаточно хорошая разведка", благодаря которой действия России в Сирии не стали большой неожиданностью.

МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. США знали о том, что Россия собирается оказать сирийскому президенту Башару Асаду военную помощь, поэтому операция российской боевой авиации против "Исламского государства" (ИГ) не стала для Вашингтона большой неожиданностью, заявил президент США Барак Обама в интервью программе "60 минут" американской телекомпании CBS.

Российский бомбардировщик Су-24 взлетает из аэропорта Латакии в Сирии
Экс-агент MI6: Запад взбешен тем, что Россия действует быстрее НАТООдна из причин истеричной реакции Запада на действия России в Сирии заключается в том, что Москва продемонстрировала уникальную оперативность в развертывании военной кампании подобной сложности, уверен бывший агент британской разведки.

"У нас есть достаточно хорошая разведка. Мы наблюдаем… Мы знали, что он (российский президент Владимир Путин – прим. ред.) собирается оказать военную поддержку, в которой нуждался Асад, поскольку они (русские – прим. ред.) беспокоились о возможном коллапсе режима", — сказал Барак Обама, отвечая на вопрос ведущего о том, знал ли он о возможных действиях РФ в Сирии во время встречи с Владимиром Путиным в Нью-Йорке.

Как считает американский президент, российская стратегия в Сирии не сработает и тот факт, что РФ решила отправить в регион боевую авиацию, является индикатором этого. По мнению Барака Обамы, победа над ИГ не может быть одержана до тех пор, пока Башар Асад занимает свой пост.

Президент США Барак Обама во  время выступления в Белом доме, Вашингтон
NYT: Обама разбит политическим параличом из-за действий России в СирииОбама и его советники никак не могут разобраться в "кубике Рубика" ближневосточной политики, где каждый их шаг как будто еще больше отдаляет разрешение конфликта, пишет американское издание.

"Пока Асад остается у власти, очень сложно заставить народ сконцентрироваться на борьбе с ИГ", — заявил американский президент.
При этом Барак Обама признал провал программы подготовки США сирийской оппозиции, когда ведущий CBS отметил, что в программе очевидны "серьезные просчеты", а ее итоги являются "позором".

Американский президент заявил, что США намерены продолжать поддерживать умеренную оппозицию, которая будет бороться за уход Асада, но не планируют военную операцию в Сирии.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии. За это время Воздушно-космические силы нанесли по террористам две сотни ударов, уничтожив около 300 боевиков, тренировочные лагеря, пункты командования, склады боеприпасов и другие объекты. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты ИГ.

Оценить 299
Лучшие комментарии
Ну главный пиндос как всегда, в своём репертуаре! Мы, да мы, мы знали! )))) Как будто мы скрывали! Ну американец, что возьмешь! Вот только переиначить благие намерения, извратить все до своего уровня, это тоже так по американски! Оказывается наша единственная цель не уничтожение пиндосской "дитяти" ИГИЛа, не борьба с террором, а поддержание расшатавшегося режима Асада! Ну извращенцы, что возьмешь, и поэтому по себе и о людях судят! Вот из-за этого мы никогда не будем в коалиции, с этой страной абсолютного зла!
Александр Шишигин12 октября 2015, 10:07
Они там как мантру уже произносят эту фразу: "Асад должен уйти"
"...российская стратегия в Сирии не сработает, и тот факт, что РФ решила отправить в регион боевую авиацию, является индикатором этого..." Это он как великий стратег заявил))) проиграв практически всё, что начинал за все время своего президентства.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала