Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

УВЗ занялся превращением танка Т-90 в робота

"Уралвагонзавод" занялся разработкой дистанционного управления, благодаря которому оператор сможет управлять танком Т-90 на расстоянии до пяти километров.

МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Российский танк Т-90 можно роботизировать, танкостроители уже начали такую работу, сообщил замглавы корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ) по спецтехнике Вячеслав Халитов.

Мощь Т-90
Мощь Т-90
"У нас есть направление, мы сейчас серьезно занимаемся разработкой дистанционного управления. Например, танк Т-90. Зачем создавать робота? Ведь роботизировать его (Т-90) — никаких проблем", — сказал Халитов в интервью радиостанции "Звезда".

Он отметил, что управлять таким "танком-роботом" оператор сможет на расстоянии от 3 до 5 километров.

Т-90 — российский основной боевой танк, разработанный в конце 1980-х — начале 1990-х годов. Принят на вооружение в 1992 году. В период с 2001 по 2010 год данный танк являлся одним из самых продаваемых на мировых рынках танков.

Оценить 223
Лучшие комментарии
Иван Иванов12 октября 2015, 09:58
Алексей С., в WOT все никак физику не запилят, а ты т90 там обкатать собираешся...
МЕМаксим Евдокимов12 октября 2015, 12:02
windas, так-то оно так, но тут скорее необходимость в необитаемых танках, причем старых моделей, что позволит использовать их в военных конфликтах, таких как борьба с ИГИЛ, что минимизирует потери среди военного состава. А у ИГИЛ мощных систем РЭБ не сыщешь, а поставлять их им (например из США) весьма и весьма дорого, никто не будет этим заниматься, так как это, фактически, выбросить деньги на ветер. При этом, Россия сможет использовать танки, без нарушения обещания не использовать наземные силы, так как имеется ввиду личный воинский состав, который будет находится на территории военной базы, как и предписано, а танки будут управляться дистанционно. Вот и получиться, что русских военных там как бы и нет, но танки есть. Что касается военных конфликтов посерьезнее, то тут будут исключительно обитаемые единицы вооружения, так как Вы уже вполне правильно заметили, крупные игроки имеют развитые системы РЭБ, что исключает удаленное управление техникой.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала