Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Вдова Высоцкого Марина Влади выставляет его вещи на аукцион в Париже

В частности, с молотка может уйти последнее стихотворение Высоцкого, написанное на проездном билете от 11 июня 1980 года. По предварительным оценкам, цена лота составляет от 10 тысяч до 15 тысяч евро. Аукцион состоится 24 и 25 ноября.

МОСКВА, 11 окт — РИА Новости. Вдова известного советского актера, поэта и исполнителя песен Владимира Высоцкого Марина Влади выставляет на аукцион в Париже его личные вещи, а также посмертную маску поэта, стоимость которой может составить до 50 тысяч евро, сообщается на официальном сайте аукционного дома Drouot.

Владимир Высоцкий. Архив
Биография Владимира Высоцкого35 лет назад, 25 июля 1980 года скончался поэт, певец, актер театра и кино Владимир Высоцкий.
Среди выставляемых на аукцион вещей поэта — последнее стихотворение Высоцкого, написанное на проездном билете от 11 июня 1980 года, по предварительным оценкам, цена лота составляет от 10 тысяч до 15 тысяч евро.

На аукцион, который будет проходить 24 и 25 ноября, также выставлены некоторые фотографии Высоцкого, золотые и серебряные украшения Влади, а также автограф произведения Жан-Люка Годара "Мариночка", посвященного актрисе, иллюстрации в котором также выполнены рукой автора.

Среди лотов, предоставленных аукционному дому Мариной Влади, значатся полотна художников Михаила Шемякина, Рональда Сирла и Соломона Россина, а также несколько скульптур.

Владимир Высоцкий в сцене из спектакля Десять дней, которые потрясли мир
Гениальный Владимир Высоцкий. Фотолента РИА Новости
Популярные комментарии
наши "КТО-НИБУДЬ"должны выкупить у неё всё,что касается В.ВЫСОЦКОГО.он-же ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ!!!
12 октября 2015, 00:05
Я Не люблю Владимир Семёнович Высоцкий Я не люблю фатального исхода, От жизни никогда не устаю. Я не люблю любое время года, Когда весёлых песен не пою. Я не люблю холодного цинизма, В восторженность не верю, и ещё - Когда чужой мои читает письма, Заглядывая мне через плечо. Я не люблю, когда - наполовину, Или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор. Я ненавижу сплетни в виде версий, Червей сомненья, почестей иглу, Или - когда все время против шерсти, или когда железом по стеклу. Я не люблю уверенности сытой, - Уж лучше пусть откажут тормоза. Досадно мне, что слово *честь* забыто И что в чести наветы за глаза. Когда я вижу сломанные крылья - Нет жалости во мне, и неспроста: Я не люблю насилье и бессилье, - Вот только жаль распятого Христа. Я не люблю себя, когда я трушу, Досадно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более - когда в неё плюют. Я не люблю манежи и арены: На них мильон меняют по рублю. Пусть впереди большие перемены - Я это никогда не полюблю!
12 октября 2015, 00:37
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала