Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подлодка Северного флота провела стрельбу "Калибром" в Баренцевом море

© РИА Новости / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкДизель-электрическая подводная лодка "Ростов-на-Дону". Архивное фото
Дизель-электрическая подводная лодка Ростов-на-Дону. Архивное фото
В ходе испытаний бортовых систем вооружения подводная лодка "Ростов-на-Дону" произвела пуск крылатой ракеты из подводного положения. Морская мишень была поражена с высокой точностью.

Экипаж атомного подводного ракетоносеца Александр Невский (проект 955, Борей) на церемонии встречи в пункте постоянной дислокации ЗАТО Вилючинск на Камчатке. Архивное фото
Адмирал США: новые подводные лодки России "малозаметны и современны"Командующий ВМС США в Европе и Африке Марк Фергюсон считает, что российские подводные лодки сочетают в себе современные управляемые ракеты, малозаметность, высокую скорость развертывания, а также профессионализм военных.
МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. Подводная лодка "Ростов-на-Дону" на испытаниях бортовых систем вооружения успешно произвела стрельбу высокоточным ракетным комплексом "Калибр" по морской цели в Баренцевом море, заявил начальник пресс-службы Северного флота капитан первого ранга Вадим Серга.

"Пуск крылатой ракеты был произведен из подводного положения по морской цели в полигоне боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море. Морская мишень, находящаяся на удалении нескольких сот километров, была поражена с высокой точностью", — сказал он.

Крылатые ракеты комплекса "Калибр" использовались российскими кораблями Каспийской флотилии для поражения позиций боевиков "Исламского государства" в Сирии.

Сообщается также, что дизель-электрическая подлодка "Ростов-на-Дону" сейчас проходит этап проверки технических средств и вооружения на Северном флоте.

Откалибровали
Откалибровали
Оценить 521
Лучшие комментарии
РаФинад 10 октября 2015, 02:44
Получается. что 1-2 малых ракетных корабля, практически КАТЕРА, типа Буян могут накрыть в любой (ну, почти в любой) точке моря-окияна авианосцы США. Промахнуться по лоханке типа "Форд" длиной в 320м и шириной в 40м "Калибром НК" более чем затруднительно. По факту, Россия убедительно показала, что большая дубинка америкосов обломалась.
ЛИС9 октября 2015, 21:08
Поскольку уже ни для кого не секрет, что дальность Калибра не 300км как у экспортного Club, а 1,5-3тыс в зависимости от оснащения (ядерная/обычная БЧ), то даже на минимальной дальности развернутый на Черном море комплекс накрывает всю восточную Европу, а из Калининграда вообще всю Европу включая мелкобританию.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала