Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник: группировка РФ в Средиземном море увеличена до 15 кораблей

© Пресс-служба МО РФ / Перейти в фотобанкБольшой десантный корабль "Александр Шабалин" во время совместных военных учений России и Китая в Средиземном море. Архивное фото
Большой десантный корабль Александр Шабалин во время совместных военных учений России и Китая в Средиземном море. Архивное фото
Читать ria.ru в
Основу группировки ВМФ РФ в Средиземном море составляют корабли и суда Черноморского флота, которые проводят в настоящее время учения с ракетными и артиллерийскими стрельбами. Увеличение численности может быть связано с обострением ситуации в данном регионе.

МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. Группировка Военно-морского флота России в Средиземном море увеличена за последнее время до 15 кораблей и судов обеспечения, сообщил РИА Новости в понедельник военно-дипломатический источник.

Флагманский корабль Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер Москва. Архивное фото
Корабли ЧФ России выполнили учебные стрельбы в Средиземном мореГвардейский ракетный крейсер "Москва", сторожевые корабли "Ладный", "Пытливый" и "Сметливый" выполнили стрельбы по морским и воздушным целям с использованием артиллерии и зенитно-ракетных комплексов в Средиземном море.
Оперативное соединение кораблей ВМФ России находится в Средиземном море на постоянной основе с 2013 года и насчитывает обычно до 10 кораблей и судов обеспечения на ротационной основе.

"Оперативная группировка кораблей и судов обеспечения ВМФ России за последние несколько недель увеличена до 15 вымпелов в связи с обострением ситуации в данном регионе", — сказал собеседник агентства.

При этом он подчеркнул, что основу группировки ВМФ РФ составляют корабли и суда Черноморского флота (ЧФ), которые проводят в настоящее время учения с ракетными и артиллерийскими стрельбами.

Как сообщил журналистам ранее в понедельник начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан 1 ранга Вячеслав Трухачёв, стрельбы проводились по морским и воздушным целям. Корабли также применили комплексы постановки помех и реактивные глубинные бомбы.

В них участвовали флагман ЧФ гвардейский ракетный крейсер "Москва", сторожевые корабли "Ладный", "Пытливый" и "Сметливый".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: в Сирии при авиаударе США против "Аль-Каиды"* пострадали мирные жителиЗапад призвал Россию к деэскалации напряженности на границе с УкраинойРезников заявил, что Украине нужно американское оружие, а не солдатыАвтоэксперт объяснил, как вести себя на дороге в гололед"Сдерживавший" Россию британский солдат замерз в Эстонии и стал заикойВ Роспотребнадзоре заявили о росте уровня заболеваемости гриппом и ОРВИИсследование показало, что в России выросла доля нелегального пиваКулеба заявил, что Байден даст "четкие сигналы" в случае "агрессии" РоссииЗеленский стыдливо умолчал о Красной армииЮАР выполнит запрос России на получение образца штамма "омикрон"Российский генконсул оценил переговоры с США по визам дипломатовСМИ: Британия запустила новую систему ПВО для защиты от Су-57В российском генконсульстве в Хьюстоне число дипломатов сократилось до двухСША выбрали Украину новым местом напряжения в мире, заявил депутатНАСА завершило отбор в новый отряд астронавтовПентагон оценил неизбежность "вторжения" России на УкраинуВ ООН приняли резолюцию России и США по киберпреступлениям Диетолог назвал три правила похудения к Новому годуЗеленский согласовал позиции с Блинкеном перед разговором Путина и БайденаНазваны лауреаты премии зрительских симпатий "Звезда театрала"