Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британский парламентарий: позиция России в Сирии сильнее, чем у США

© РИА Новости / Дмитрий ВиноградовРоссийские самолеты на базе "Хмеймим" в Сирии. Архивное фото
Российские самолеты на базе Хмеймим в Сирии. Архивное фото
В отличие от США, Россия проводит операцию в Сирии в рамках международного права - по официальной просьбе властей страны. Ситуация такова, что с позицией Москвы следует считаться, заявил глава комитета по иностранным делам в британском парламенте Криспин Блант.

МОСКВА, 3 окт – РИА Новости. Россия имеет полное право поддерживать президента Сирии Башара Асада и Западу следует с этим смириться, заявил в комментарии для BuzzFeed председатель комитета по иностранным делам в парламенте Великобритании Криспин Блант.

Сирийский флаг на фоне разрушенного дома в сирийском городе Маалюля в 55 км от Дамаска, который дважды захватывали и грабили боевики из группировки Джабхат ан-Нусра
Американский полковник посоветовал США "заткнуться" насчет СирииОперация США по борьбе с террористами ИГ полностью провалилась, поэтому Вашингтону следует придержать язык, а не критиковать российскую операцию в Сирии, считает военный аналитик, полковник в отставке Джек Джейкобс.

По его мнению, заявления представителей США и Великобритании о том, что президент Асад должен уйти, только препятствуют урегулированию сирийского конфликта. Он также подчеркнул, что Россия имеет полное право на операцию в Сирии, поскольку действует по просьбе сирийских властей.

"Мы не в том положении, чтобы выражать недовольство, и позиция Путина сильнее, поскольку он, в отличие от американцев, действует по официальной просьбе сирийских властей", — отметил парламентарий.

"Мы должны понимать, что это страна-член Совбеза ООН, у которой есть право вето и вооруженные силы которой присутствуют в Сирии. Нравится нам это или нет, но с позицией России следует считаться и ее основные интересы должны быть учтены и согласованы путем переговоров", — сказал британский политик.

Блант также заявил, что для победы над террористической организацией "Исламское государство" (ИГ) требуется на международном уровне выработать единую стратегию. "В данный момент стратегия полностью отсутствует, нет и международной договоренности о прекращении гражданской войны или о том, как следует победить ИГ и кто должен победить ИГ", — отметил он.

Российский самолет приземляется на аэродроме Хмеймим
Российские самолеты на базе "Хмеймим" в Сирии - в фотоленте РИА Новости
Популярные комментарии
Ничего удивительного, британцы, как и вся Европа в целом, всегда сомневались в способностях России... Что в борьбе с фашизмом, что в борьбе с терроризмом... Сами не способны ничего изменить, но щёки надувают для приличия...
3 октября 2015, 20:56
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала