Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американский полковник посоветовал США "заткнуться" насчет Сирии

© РИА Новости / Дмитрий Виноградов / Перейти в фотобанкСирийский флаг на фоне разрушенного дома в сирийском городе Маалюля в 55 км от Дамаска, который дважды захватывали и грабили боевики из группировки "Джабхат ан-Нусра"
Сирийский флаг на фоне разрушенного дома в сирийском городе Маалюля в 55 км от Дамаска, который дважды захватывали и грабили боевики из группировки Джабхат ан-Нусра
Операция США по борьбе с террористами ИГ полностью провалилась, поэтому Вашингтону следует придержать язык, а не критиковать российскую операцию в Сирии, считает военный аналитик, полковник в отставке Джек Джейкобс.

МОСКВА, 2 окт – РИА Новости. Операция России против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии показала миру провал политики США, заявил в эфире СNBC полковник в отставке, военный аналитик Джек Джейкобс. 

Российские самолеты Су на аэродроме около Латакии
WP о Сирии: Путин выглядит шикарно, а США не могут понять, кто им врагУ российского президента более четкая стратегия действий в Сирии и он понимает, против кого борется, пишет американское издание.

По его словам, миф о том, что США борются с ИГ, оказался разоблачен. "Мы не делаем совершенно ничего. <…> Мы наносили авиаудары, но не добились никаких успехов. ИГ по-прежнему сильно – или еще сильнее, чем прежде", — сказал он.

"Любой человек с военным опытом знает, что все наши действия (в регионе) провалились. Мы сели в лужу, потому что мы явно несостоятельны – у нас даже нет стратегии", — подчеркнул аналитик.

В этой ситуации в интересах США было бы "прежде всего заткнуться", убежден Джейкобс. Он назвал "возмутительной" критику со стороны главы Пентагона, заявившего о "непрофессиональности" того, как Россия уведомила США о предстоящей военной операции в Сирии. Подобные заявления свидетельствуют о том, что Вашингтону вообще нечего сказать, считает Джейкобс.

Сирийский синдром
Сирийский синдром
Популярные комментарии
Хоть, кто-то взял смелость озвучить реальную ситуацию. Видимо не всем по душе ложь на государственном уровне. Беда в том, что, вероятней всего, полковника признают сумасшедшим или шизофреником и упрячут психиатрическую больницу...
2 октября 2015, 19:13
Есть, есть в Пиндостане адекватные, трезво мыслящие люди! Жаль, что мало!
2 октября 2015, 19:09
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала