Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отбитый у боевиков "Талибана" афганский город Кундуз

Глава полиции афганской провинции Кундуз утверждает, что вооруженные силы страны взяли полный контроль над ее одноименным центром.

© REUTERS / StringerУтром в четверг поступила информация, что вооруженные силы Афганистана в ходе наступления освободили занятый ранее боевиками движения "Талибан" город Кундуз. Агентство Рейтер со ссылкой на представителя афганского МВД Седика Седикки сообщило, что Кундуз "отбит и очищен от террористов".
Афганский полицейский патрулирует город Кундуз, Афганистан. 1 октября 2015
1 из 10
Утром в четверг поступила информация, что вооруженные силы Афганистана в ходе наступления освободили занятый ранее боевиками движения "Талибан" город Кундуз. Агентство Рейтер со ссылкой на представителя афганского МВД Седика Седикки сообщило, что Кундуз "отбит и очищен от террористов".
© AP PhotoГлава местной полиции Мухаммед Квасим Джангалбах (Mohammad Qasim Jangalbagh) призывает жителей Кундуза "продолжить нормальную жизнь". Однако местные жители заявляют, что тяжелые бои все еще продолжаются в районе Ходжа-Машхад (Khuja Mashhad), расположенном в 200 метрах от центральной площади города.
Житель, получивший ранения, во время боя за Кундуз, Афганистан
2 из 10
Глава местной полиции Мухаммед Квасим Джангалбах (Mohammad Qasim Jangalbagh) призывает жителей Кундуза "продолжить нормальную жизнь". Однако местные жители заявляют, что тяжелые бои все еще продолжаются в районе Ходжа-Машхад (Khuja Mashhad), расположенном в 200 метрах от центральной площади города.
© AP PhotoКундуз был захвачен талибами в понедельник. Во вторник утром министерство обороны Афганистана сообщило о начале операции по освобождению 300-тысячного Кундуза от боевиков.
Афганские силы безопасности возле автомобиля, сгоревшего во время боя за Кундуз, Афганистан
3 из 10
Кундуз был захвачен талибами в понедельник. Во вторник утром министерство обороны Афганистана сообщило о начале операции по освобождению 300-тысячного Кундуза от боевиков.
© REUTERS / StringerУтром в среду 160 боевиков были ликвидированы в провинции Кундуз при авиаударах ВВС США.
Афганские силы безопасности возле города Кундуз, Афганистан
4 из 10
Утром в среду 160 боевиков были ликвидированы в провинции Кундуз при авиаударах ВВС США.
© AP PhotoЖители на улице города Кундуз, Афганистан.
Жители на улице города Кундуз, Афганистан
5 из 10
Жители на улице города Кундуз, Афганистан.
© AFP 2019 / Nasir WaqifМиссия НАТО в Афганистане направила своих представителей на север страны для содействия афганским вооруженным силам.
Вертолет сил безопасности Афганистана возле города Кундуз
6 из 10
Миссия НАТО в Афганистане направила своих представителей на север страны для содействия афганским вооруженным силам.
© AP PhotoНовый губернатор провинции Кундуз Хамдулла Даниши, назначенный на должность в среду, подтвердил агентству заявление Седикки и сообщил, что полный отчет о проведенной операции будет предоставлен позже.
Жители на улице города Кундуз, Афганистан
7 из 10
Новый губернатор провинции Кундуз Хамдулла Даниши, назначенный на должность в среду, подтвердил агентству заявление Седикки и сообщил, что полный отчет о проведенной операции будет предоставлен позже.
© AFP 2019 / Nasir WaqifСотрудники сил безопасности Афганистана возле города Кундуз.
Сотрудники сил безопасности Афганистана возле города Кундуз
8 из 10
Сотрудники сил безопасности Афганистана возле города Кундуз.
© AP PhotoСотрудники сил безопасности Афганистана возле города Кундуз.
Сотрудники сил безопасности Афганистана возле города Кундуз
9 из 10
Сотрудники сил безопасности Афганистана возле города Кундуз.
© REUTERS / StringerБоевики "Талибана" перешли в масштабное наступление в конце апреля, несмотря на непрекращающиеся попытки правительства страны возобновить переговоры о мире. Кундуз они окружили в мае. По заявлению местных властей, бок о бок с боевиками воюют радикалы "Исламского государства". Это первое массированное наступление "Талибана" после завершения международной миссии НАТО (ISAF).
Сотрудники сил безопасности Афганистана возле города Кундуз
10 из 10
Боевики "Талибана" перешли в масштабное наступление в конце апреля, несмотря на непрекращающиеся попытки правительства страны возобновить переговоры о мире. Кундуз они окружили в мае. По заявлению местных властей, бок о бок с боевиками воюют радикалы "Исламского государства". Это первое массированное наступление "Талибана" после завершения международной миссии НАТО (ISAF).
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала