Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Савченко призналась, что в беседе со СМИ называла себя наводчицей огня

© РИА Новости / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкУкраинская летчица Надежда Савченко на очередном заседании Донецкого городского суда Ростовской области
Украинская летчица Надежда Савченко на очередном заседании Донецкого городского суда Ростовской области
Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к убийству журналистов ВГТРК, во время допроса в Донецком горсуде Ростовской области рассказала, что называла себя наводчиком огня, потому что "СМИ все равно все врут".

ДОНЕЦК (Ростовская область), 29 сен — РИА Новости. Украинская военнослужащая Надежда Савченко объяснила, что ранее называла себя наводчиком огня, потому что "СМИ все равно все врут", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Соответствующее заявление Савченко делала в интервью одному из российских телеканалов вскоре после попадания в плен к ополченцам.

Украинская летчица Надежда Савченко на очередном заседании Донецкого городского суда Ростовской области
Савченко признала, что убивала людей на войнеУкраинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к убийству журналистов ВГТРК, во время допроса в Донецком горсуде Ростовской области рассказала, что убивала людей, которые "угрожали ей и ее Родине".
В ходе суда же Савченко полностью отвергла не только свою причастность к обстрелу, при котором погибли журналисты, но и сам факт владения навыками корректировки огня артиллерии.

"Почему же вы сказали журналистам, что являетесь наводчицей огня?" — удивился прокурор.

"Ну, сказала и сказала. Они мне сразу сами сказали, что я навела огонь на журналистов, ну, я и сказала, что да. Какая разница, что им говорить, все равно они все врут", — заявила Савченко.

На этом допрос подсудимой завершился. В заседании объявлен короткий перерыв, после чего суд начнет допрос потерпевших.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала