Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков: РФ надеется на присоединение новых членов к центру в Багдаде

© AP Photo / Hadi MizbanВид с воздуха на Багдад, Ирак. Архивное фото
Вид с воздуха на Багдад, Ирак. Архивное фото
По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, к работе центра в Багдаде приглашались американские специалисты и американские военные.

МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин надеется на присоединение новых участников к координационным мероприятиям информцентра по борьбе с "Исламским государством" в Багдаде, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Владимир Путин на Генассамблее ООН
Путин: координационный центр в Багдаде открыт для борьбы с терроризмомОсновными функциями этого центра станут сбор, обработка, обобщение и анализ текущих данных об обстановке в ближневосточном регионе в контексте борьбы с боевиками, распределение информации по назначению и оперативная передача генеральным штабам указанных стран.

"Путин выражает надежду в том, что конечно, по мере необходимости новые участники к этим координационным механизмам будут присоединяться, — рассказал Песков. — Вчера Владимир Путин говорил о том, что этот центр не является каким-то замкнутым институтом, что это абсолютно открытое для остальных участников объединение".

По его словам, к работе центра в Багдаде "также приглашались и американские специалисты, американские военные". "К сожалению, они не приняли участия в первых мероприятиях, первых совещаниях", — добавил пресс-секретарь президента.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала