Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Помощник Генсека ООН: блокада Крыма усилит разногласия с Киевом

© AP Photo / Evgeniy MaloletkaЗаблокированная активистами "Правого сектора" трасса на российско-украинской границеЗаблокированная активистами Правого сектора трасса на российско-украинской границе
Иван Шимонович отметил, что блокада полуострова, которая началась 20 сентября и которую организовали боевики "Правого сектора" и ряд украинских политиков, может экономически навредить обеим сторонам.

ЖЕНЕВА, 29 сен — РИА Новости. Экономическая блокада полуострова Крым усилит разногласия между Киевом и Симферополем, увеличит проблемы обеих сторон, заявил помощник Генерального секретаря ООН Иван Шимонович, выступая с устным докладом о ситуации на Украине перед Советом ООН по правам человека в Женеве.

Активисты заблокировали автотрассу у поселка Чонгар на границе Украины и Крыма
В любви, как на войне. Блокада Крыма вышла Киеву бокомПродуктовая блокада, отключение от электроэнергии и водоснабжения, новые правила для иностранных журналистов… Киев не оставляет попыток усложнить жизнь Крыму, и, как это ни парадоксально, объясняет все стремлением вернуть полуостров под свое крыло.

Шимонович отметил, что во время своей поездки встретился с лидером крымских татар Мустафой Джемилевым и обсудил с ним проблему экономической блокады Крыма.

"В то время как разочарование, вызванное у крымских татар из-за ситуации в Крыму, вполне понятно, я уверен, что именно жители Крыма в конце концов заплатят цену за эту инициативу. Это может привести к увеличению разделения между Украиной и Крымом, а также экономически навредить обеим сторонам, в то время как ни одна из них не может себе такого позволить по экономическим причинам", — сказал он, отчитываясь перед СПЧ ООН по итогам своего визита на Украину 20-25 сентября.

Активисты запрещенного в РФ экстремистского движения "Правый сектор" и других украинских организаций по инициативе депутатов Верховной рады Украины Рефата Чубарова и Мустафы Джемилева 20 сентября заблокировали поставку товаров в Крым. Руководство Крыма назвало акцию бессмысленной. Украинские власти не препятствуют блокаде полуострова. Представители крымско-татарских организаций в Крыму осудили эту акцию.

Другие новости о товарной блокаде Крыма читайте в подборке РИА Новости (Крым) >>

Оценить 157
Лучшие комментарии
Абаддон29 сентября 2015, 12:25
Прекратите уже называть этого предателя своего народа лидером крымских татар. К ним он больше не имеет никакого отношения. К тому же возмущает такое однобокое освещение ситуации, и я даже не про то, что регулярно опрашивают какого-то там Джемилева, а не жителей Крыма, а про то, что в курсе вообще хоть кто-то за пределами России, что в Крыму не только татары живут? Ну и как-бы увеличение пропасти между Крымом и Киевом это не цена, это просто очередное подтверждение правильности сделанного крымчанами выбора
Mr29 сентября 2015, 12:20
"усилит разногласия с Киевом"
Да уж куда сильнее. Киев хотел население Крыма истребить, а это серьёзное разногласие с крымским народом.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала