Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп предложил оставить борьбу с ИГ России

© AP Photo / Charlie NeibergallАмериканский миллиардер Дональд Трамп выступает на митинге Республиканской партии США в Айове
Американский миллиардер Дональд Трамп выступает на митинге Республиканской партии США в Айове
Миллиардер, претендующий на пост президента США оговорился, что он против "Исламского государства", но не считает, что бороться с ним должны США.

ВАШИНГТОН, 29 сен — РИА Новости, Алексей Богдановский. Лидер опросов общественного мнения среди претендентов на республиканскую номинацию в президенты Дональд Трамп считает, что США должны предоставить борьбу с террористической группировкой "Исламское государство" России.

Кандидат в президенты США Дональд Трамп. Архивное фото
Трамп заявил, что одобряет наращивание военного присутствия РФ в СирииКандидат в президенты США миллиардер Дональд Трамп в эфире американских СМИ заявил, что большая вовлеченность Москвы в борьбу против группировки ИГ позволит Белому дому в меньшей степени задействовать в регионе американские силы.
По его словам, в Сирии происходит "полная катастрофа и полный беспорядок". "И мы помогаем тому, чтобы там был беспорядок", — заявил Трамп в интервью CNN. По его словам, выступая одновременно против ИГ и режима президента Сирии Башара Асада, США "мешают ИГ охотиться за Асадом".

"Россия сейчас там — она на стороне Асада, и Россия хочет избавиться от ИГ не меньше, чем мы этого хотим, а может быть и больше, потому что они не хотят их (ИГ) прихода в Россию. Почему мы должны бить по ИГ и затем по Асаду? Пусть они (Асад и ИГ) воюют друг с другом, а мы получим то, что останется. Но что важнее — пусть Россия воюет с ИГ, если она хочет с ними воевать. Пусть они воюют в Сирии, в Ираке", — заявил Трамп.

Миллиардер оговорился, что он против "Исламского государства", но не считает, что бороться с ним должны США. "Мне ИГ не нужны, они злые, нехорошие. Все эти истории с отрубанием голов и утоплениями — в общем, они плохие парни. Но пусть они воюют с ними, пусть Россия позаботится об ИГ", — сказал Трамп.

Он также раскритиковал программу подготовки вооруженной сирийской оппозиции спецслужбами США. "У нас нет никакого представления о том, что это за люди — может, они еще хуже Асада", — сказал Трамп, добавив: "Что мы делаем? Зачем мы в этом участвуем?". В целом же, по словам Трампа, "Асад выглядит лучше, чем противная сторона".

"Похоже, что России Асад очень нравится. Ну вот пусть они и беспокоятся об ИГ и воюют с ними", — заключил Трамп.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала