Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Spiegel назвал "дуэлью" выступления Путина и Обамы на Генассамблее ООН

© РИА Новости / Михаил Метцель/POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В.Путин принимает участие в 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН
Президент РФ В.Путин принимает участие в 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН
По мнению авторов статьи, президенты представили свое видение ситуации в мире, главное же расхождение состоит в позициях глав государств относительно конфликта в Сирии.

БЕРЛИН, 28 сен — РИА Новости, Татьяна Фирсова. Фотографии президента России Владимира Путина и президента США Барака Обамы заняли вечером понедельника центральные места на всех новостных сайтах Германии.

"Обама и Путин на Генассамблее ООН: два человека, два мира" — с таким заголовком вышла статья корреспондентов интернет-версии влиятельного немецкого политического еженедельника Spiegel.

"Дуэль саммита состоялась прямо в начале сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Когда президент США Барак Обама начал выступать, Владимира Путина нигде не было. Главу российского государства замещает его представитель — жест могущества", — пишут авторы статьи. По их мнению, президенты представили свое видение ситуации в мире, главное же расхождение состоит в позициях глав государств относительно конфликта в Сирии.

В качестве заглавных фото редакторы разместили рядом два снимка одинакового размера — на одном с трибуны Генассамблеи выступает Обама, на другом — президент России.

"Его речь показала, что он хочет, чтобы Россия снова находилась в центре мирового сообщества как равноправная власть наряду с США", — говорится в статье о выступлении Владимира Путина. Авторы задаются вопросом, насколько ближе стала вероятность сотрудничества двух стран — и приходят к выводу, что больше эта вероятность не стала.

"Оба главы государства, в особенности Путин, использовали выступления и для того, чтобы четко разграничить позиции друг друга. В особенности вопрос о будущем Башара Асада, как кажется, и дальше разделяет стороны", — считают авторы статьи.

Популярные комментарии
Что касается речи Владимира Владимировича, то можно сказать ему БРАВО! И ведь что характерно: Барак Обама выступал раньше Путина. Выступал очень слабо: речь его не уместилась в формат отведенного времени, произносил он ее с долгими паузами между абзацами, явно читая текст; реакция в зале на его речь была похожа на сценку стихотворения С. Маршака: "Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал. Дело было вечером, Делать было нечего." - откровенная зевота Д. Керри тому подтверждение. Все это говорит о том, что сам Барак Обама в написании своей речи участия не принимал, а лишь озвучивал то, что ему насочиняли. Да и его администрации было глубоко наплевать на то, что он скажет. Это уже большой и жирный "минус" для американцев. С другой стороны речь Путина. Четко по существу, лаконично и ярко, строго в отведенное регламентом время. Обозначены все проблемы и озвучены конкретные предложения. И напряженное внимание в зале. Это признак того, что свою речь он готовил сам, и именно ее ждали слушатели. Но еще на что стоит обратить внимание: в своей речи Владимир Владимирович, после Президента США, практически построчно рассыпал все тезисы Обамы. Учитывая, что подобные документы на коленке в суете не пишутся, можно прийти к двум предположениям: либо мышление Обамы и того, кто готовил ему речь примитивны, как сибирский валенок, и предсказуемы до неприличия, что также сильно не красит американскую администрацию и снова заставляет поставить ей жирный "минус", либо текст Обамы был на столе у Путина минимум за двое суток до заседания Генеральной ассамблеи ООН и он смог ее проанализировать и подготовить контраргументы, тогда низкий поклон нашим штирлицам, хе-хе-хе. :-) А Путину еще раз БРАВО - порвал как Тузик грелку и Обамку и заодно Порошенко, с его бредом. Вот собственно и все мои "пять копеек" в обсуждение новости. Ну, а что там будут пищать по поводу речи нашего Президента свидомые и либероиды, догадаться не сложно - много заученных фраз и минимум здравого смысла и логики.
28 сентября 2015, 23:55
Обама сказал "абы чё". А Путин - по существу. Правду-матку рубанул. Чем закончится? Да ничем, как обычно. Противостоянием! Которое кстати говоря никогда не ослабевало! Это нормально...
28 сентября 2015, 22:03
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала