Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Онлайн

Владимир Путин на юбилейной сессии Генассамблеи ООН. Онлайн-репортаж

© AP Photo / Mary AltafferВладимир Путин на Генассамблее ООН
Владимир Путин на Генассамблее ООН
Президент России произнес речь на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В своей речи он говорил об угрозе ИГ и необходимости создания антитеррористической коалиции, о роли ООН, а также затронул тему госпереворота на Украине.

 


Сначала новыеСначала старые
28 сентября 2015, 19:25
Президент России закончил свое выступление

После выступления Владимир Путин покинул зал заседания, где его ждали для традиционного приветствия несколько десятков человек. В считанные секунды желающие поприветствовать главу государства переполнили и без того небольшой коридор, предназначенный для этой церемонии.

28 сентября 2015, 19:24
Владимир Путин: Россия верит в огромный потенциал ООН

"Ключевой задачей международного сообщества во главе с ООН остается обеспечение мира, региональной и глобальной стабильности. На наш взгляд, речь должна идти о формировании пространства равной и неделимой безопасности. Безопасности не для избранных, а для всех. Да, это сложная, трудная, длительная работа, но альтернативы этому нет".

28 сентября 2015, 19:23

Владимир Путин заговорил об изменении климата как о глобальном вызове и выступил с предложением созвать специальный форум по ситуации с исчерпанием природных ресурсов и разрушением среды обитания.

28 сентября 2015, 19:20
Владимир Путин о "растущем экономическом эгоизме": это чревато полной разбалансировкой торговой системы

"Сегодня чуть ли не нормой стали односторонние санкции в обход Устава ООН, они не только преследуют политические цели, но и служат способом устранения конкурентов на рынке".

"Отмечу еще один симптом растущего экономического эгоизма. Ряд стран пошли по пути закрытых, эксклюзивных экономических объединений, причем переговоры об их создании идут кулуарно, в тайне и от собственных граждан, от собственных деловых кругов и общественности, но и от других стран".

"Вероятно нас всех хотят поставить перед фактом, что правила игры переписаны, и переписаны опять в угоду узкому кругу избранных, причем без участия ВТО. Это чревато полной разбалансировкой торговой системы, раздроблением глобального экономического пространства".

28 сентября 2015, 19:19
Путин: государственный переворот на Украине спровоцировали извне

"Сначала продолжили линию на расширение НАТО... Для чего, спрашивается? Затем поставили постсоветские страны перед выбором: быть им с Западом или с Востоком? Рано или поздно такая конфронтационная логика должна была обернуться серьезным геополитическим кризисом. Это и произошло на Украине, где использовали недовольство значительной части населения действующей властью и извне спровоцировали вооруженный переворот. В итоге вспыхнула гражданская война".

"Угрозами, силой оружия целостность Украины не обеспечить. А нужно это сделать. Нужен реальный учет интересов и прав людей на Донбассе, уважение к их выбору, согласование с ними, как это и предусмотрено минскими договоренностями, ключевых элементов политического устройства государства".

28 сентября 2015, 19:16

Владимир Путин затронул тему наплыва беженцев в Европе: беженцы нуждаются в сострадании, но глобально решит проблему восстановление государственности там, где она была уничтожена.

"Путем укрепления институтов власти там, где они еще сохранились или воссоздаются, путем оказания всесторонней помощи: военной, экономической, материальной, попавшим в трудное положение странам и, конечно, тем людям, которые, несмотря на все испытания, не покидают родных мест".

Беженцы в 2014 году
Вынужденные перемещения. Данные ООН о беженцахУправление верховного комиссара ООН по делам беженцев опубликовало доклад о вынужденных перемещениях людей за последний год.
28 сентября 2015, 19:14

Президент заявил о необходимости создания антитеррористической коалиции при активном участии арабских стран.

"Как и антигитлеровская коалиция, она могла бы сплотить в своих рядах самые разные силы, готовые решительно противостоять тем, кто, как и нацисты, сеют зло и человеконенавистничество. И, конечно, ключевыми участниками такой коалиции должны стать мусульманские страны, ведь "Исламское государство" не только несет им прямую угрозу, но и своими кровавыми преступлениями оскверняет величайшую мировую религию - ислам".

28 сентября 2015, 19:14

Владимир Путин: суть не в амбициях России, терпеть складывающееся в мире положение невозможно.

"В действительности мы предлагаем руководствоваться не амбициями, а общими ценностями и общими интересами, на основе международного права объединить усилия для решения стоящих перед нами новых проблем".

28 сентября 2015, 19:13

Отказ от сотрудничества с сирийской армией - ошибка, подчеркнул президент. Он особо отметил, что никто реально не борется с ИГ в Сирии, кроме правительства Асада и курдского ополчения.

"Россия всегда твердо и последовательно выступала против терроризма во всех его формах. Сегодня мы оказываем военно-техническую помощь и Ираку, и Сирии, другим странам региона, которые ведут борьбу с террористическими группировками".

Владимир Путин на Генассамблее ООН
28 сентября 2015, 19:12
28 сентября 2015, 19:11
28 сентября 2015, 19:11
Владимир Путин об угрозе ИГ: положение более чем опасно

"Создав плацдарм против Сирии и Ирака, ИГ активно расширяет экспансию на другие регионы, нацеливается на господство в исламском мире и только этими странами явно не ограничивается. Положение дел более чем опасное".

"В такой ситуации лицемерно и безответственно выступать с громогласными заявлениями об угрозе международного терроризма и при этом закрывать глаза на каналы финансирования терроризма, в том числе за счет наркобизнеса, нелегальной торговли нефтью, оружием, либо пытаться манипулировать экстремистскими группировками, ставить их себе на службу для достижения собственных политических целей".

 

«Исламское государство»
Группировка "Исламское государство", одна из главных мировых угрозШирокая экспансия ИГ, захватившего значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат.
28 сентября 2015, 19:10

"Всем нам не стоит забывать опыта прошлого. Мы, например, помним и примеры из истории Советского Союза. Экспорт социальных экспериментов, попытки подстегнуть перемены в тех или иных странах, исходя из своих идеологических установок, часто приводили к трагическим последствиям, приводили не прогрессу, а к деградации. Однако похоже, никто не учится на чужих ошибках, а только повторяет их и экспорт революций, теперь уже так называемых "демократических", продолжается".

"Агрессивное внешнее вмешательство привело к тому, что вместо реформ государственные институты, уклад жизни были просто бесцеремонно разрушены. Вместо торжества демократии и прогресса - насилие, нищета, социальная катастрофа, а права человека, включая право на жизнь, ни во что не ставятся".

"Так и хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию - вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?"

"Боюсь, этот вопрос повиснет в воздухе, потому что от политики, в основе которой лежит самоуверенность в своей исключительности и безнаказанности, так и не отказались".

28 сентября 2015, 19:09
Путин: никто не обязан подстраиваться под одну модель развития

"Мы все разные и к этому нужно относиться с уважением. Никто не обязан подстраиваться под одну модель развития, признанную кем-то раз и навсегда единственно правильной".

28 сентября 2015, 19:08

Россия на основе широкого консенсуса готова к развитию ООН со всеми партнерами, заявил президент России.

"Вместе с другими странами будем последовательно работать ради укрепления центральной координирующей роли ООН. Убежден, что, действуя вместе, мы сделаем мир стабильным и безопасным, обеспечим условия для развития всех государств и народов".

Владимир Путин на Генассамблее ООН
28 сентября 2015, 19:06
Путин: попытки расшатать легитимность ООН крайне опасны
28 сентября 2015, 19:05

"Обсуждаемые на площадке ООН решения согласовываются в виде резолюций, или не согласовываются. Или как говорят дипломаты - проходят или не проходят. И всякие действия любых государств в обход этого порядка - нелегитимны и противоречат Уставу ООН, современному международному праву".

28 сентября 2015, 19:04

Владимир Путин начал свою речь с темы разногласий в ООН.

"Да, в адрес ООН в последнее время раздается немало критики, якобы она демонстрирует недостаточную эффективность, а принятие принципиальных решений упирается в непреодолимые противоречия, прежде всего, между членами Совета Безопасности. Однако хочу отметить, что разногласия в ООН были всегда на протяжении всех 70 лет существования организации, и право вето применялось всегда. Им пользовались и США, и Великобритания, и Франция, и Китай, и Советский Союз, и позднее Россия. Это совершенно естественно для столь многоликой представительной организации".

15 лет голосований в ООН
Как разные страны голосуют в ООНАнализ голосования членов ООН за последние 15 лет - в инфографике МИА "Россия сегодня".
28 сентября 2015, 19:02
28 сентября 2015, 18:47

Постоянный представитель Пакистана в ООН Малила Лодхи опубликовала у себя в Twitter фото с Владимиром Путиным.

28 сентября 2015, 18:40

Президент США улыбнулся в ответ на вопрос корреспондента РИА Новости о его настрое на предстоящую встречу с российским лидером.

Барак Обама после своего выступления на Генассамблее проходил по коридорам ООН, услышав вопрос, настроен ли он оптимистично, президент США улыбнулся. После этого офицер полиции, сопровождавший делегацию Обамы, отобрал у российского корреспондента пропуск и пригрозил "лишить аккредитации".

28 сентября 2015, 18:34

Опубликована первая фотография Владимира Путина из Нью-Йорка.

28 сентября 2015, 18:31

Продолжаем вспоминать яркие моменты Генеральной Ассамблеи. Самые запомнившиеся выступления - в фотоленте РИА Новости.

28 сентября 2015, 18:25

До начала выступления Владимира Путина осталось выступить двум ораторам. Слово берет лидер КНР Си Цзиньпин.

28 сентября 2015, 18:26

Политический обозреватель РИА Новости Дмитрий Косырев, комментируя интервью президента России американским телеканалам, замечает, что это уникальный случай, когда из США в зарубежную страну приезжает тележурналист, чтобы спросить у иностранного лидера, дословно - "Вы выступите в ООН с речью, которую сильно ждут. Вы будете выступать в ООН впервые за много лет. Что Вы скажете в ООН, Америке, всему миру". Подробности - в материале на Ria.ru >>

28 сентября 2015, 18:20

Ожидается, что в речи российского президента прозвучат конкретные предложения по решению сирийского вопроса. В преддверии участия в 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН Владимир Путин дал интервью для телеканалов CBS и PBS, где объяснил инициативу России по помощи руководству Сирии.

28 сентября 2015, 18:11
Путин приехал в штаб-квартиру ООН

Президент России прибыл туда уже после выступления некоторых мировых лидеров, в том числе президента Бразилии Дилмы Руссеф и президента США Барака Обамы. Таким образом, Владимир Путин лично сможет поприсутствовать только при выступлении главы Китая Си Цзиньпиня и еще нескольких глав государств.

28 сентября 2015, 18:05
28 сентября 2015, 18:03

Только что закончил свою речь президент США Барак Обама, до появления Владимира Путина на трибуне ГА ООН осталось выступить еще трем ораторам.

28 сентября 2015, 17:57

Пока мы ждем начала выступления президента России, вспомним самые яркие моменты предыдущих сессий Генассамблеи ООН. Обвинение США в заговоре для спасения Израиля, крик отчаяния переводчика Муамара Каддафи, совет обратиться к психологу для Буша-младшего и Саакашвили и, конечно, зловещая "кузькина мать" Никиты Хрущева - в материале Ria.ru >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала