Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко: если не остановить бойню на Украине, жарко будет всему миру

© REUTERS / Mike SegarВыступление президента Белоруссии Александра Лукашенко в ООН
Выступление президента Белоруссии Александра Лукашенко в ООН
По словам белорусского президента, если не разрешить украинский кризис, будет сделан "еще один шаг к глобальному конфликту, а возможно, к новой мировой войне уже в центре цивилизованного и продвинутого мира".

ООН, 27 сен — РИА Новости. Если не остановить конфликт на Украине, то "жарко будет всему цивилизованному миру", заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Выступление президента Белоруссии Александра Лукашенко в ООН
Лукашенко: баланс, утерянный с распадом СССР, восстановить не удалосьМир пришел к саммиту по целям глобального развития разобщенным, разделенным как никогда за последние три десятилетия, заявил президент Белоруссии с трибуны Генассамблеи ООН. По его словам, нет баланса сил, отсутствует стабильность, это системный кризис.
"Украинский кризис… если не остановим кровопролитие в Европе, братоубийственную бойню, допустим эскалацию этого конфликта, жарко будет всему цивилизованному миру", — заявил Лукашенко, выступая на саммите ООН по глобальному развитию.

Он отметил, что если не разрешить ситуацию на Украине, тогда мы "сделаем еще один шаг к глобальному конфликту, а возможно, к новой мировой войне уже в центре цивилизованного и продвинутого мира".

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали почти 7,9 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Президент Венесуэлы Уго Чавес, обращается к 61-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН
Яркие ораторы на трибуне Генассамблей ООН - в фотоленте РИА Новости
Популярные комментарии
На Украине , если не провести денацификацию и дефашитизацию, значит оставить в зародыше фашизм, который в ближайшее время взорвет Европу. Только окончательная победа пророссийских сил на Украине, позволит раз и навсегда вырвать корни национализма и это будет залог мира.
27 сентября 2015, 18:44
Папа Римский, Папа Минский здесь, а где алкаш украинский?
27 сентября 2015, 18:37
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала