Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД считают репутационным провалом ВВС материал о памятнике в Берлине

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Архивное фото
Председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Архивное фото
Действия BBC, опубликовавшей материал, в котором памятник советским солдатам в Берлине назван "могилой неизвестного насильника", не вызывают ничего кроме "глубочайшего разочарования и брезгливости", заявила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает репутационным провалом публикацию BBC материала, в котором памятник советским солдатам в Берлине назван "могилой неизвестного насильника".

"Несомненно, это репутационный провал ВВС, так как ничего кроме глубочайшего разочарования и брезгливости их действия не вызывают. Публикация ВВС - это могила, в которую они пытаются закопать заживо память британцев о своих солдатах, благодарность советскому воину, и всем тем, кто сражался против фашизма", - сказала депутат РИА Новости в пятницу.

Член президиума генсовета Единой России Франц Клинцевич. Архивное фото
Депутат: Роскомнадзор должен отреагировать на статью BBC о памятникеДепутат Госдумы Франц Клинцевич, комментируя материал BBC, в котором памятник советским солдатам в Берлине назван "могилой неизвестного насильника", также заявил, что в моральном плане "дальше падать некуда".
Яровая напомнила, что Великобритания входила в состав антигитлеровской коалиции вместе с СССР.

"Суд народов - Нюрнбергский трибунал, в состав которого также входила Великобритания, назвал преступников и дал оценку агрессии против нашей страны. Советский солдат - освободитель не только по совести и исторической правде, а и по решению суда, которое не имеет срока давности и не подлежит пересмотру", - заключила она.

В свою очередь глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что публикация BBC требует правовой оценки. "Публикация BBC требует серьезной правовой оценки. Слишком долго оставалась без последствий планомерная кампания по очернению нашей истории", - написал депутат в своем микроблоге в Twitter.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала