Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутата из ФРГ на Украине сравнили с Гитлером за доставку гумпомощи

© REUTERS / Vincent KesslerПленарное заседание Европарламента в Страсбурге. Архивное фото
Пленарное заседание Европарламента в Страсбурге. Архивное фото
Члены Парламентской ассамблеи Совета Европы от Украины предложили исключить своего немецкого коллегу Андрея Хунко из ПАСЕ за то, что он ездил с грузом медикаментов в Донецк.

БЕРЛИН, 25 сен — РИА Новости, Ангелина Тимофеева. Депутата немецкого бундестага и члена ПАСЕ Андрея Хунко украинские коллеги по Парламентской ассамблее Совета Европы сравнили с Гитлером за то, что он сопровождал груз гуманитарной помощи в Донбасс в феврале текущего года. Об этом РИА Новости рассказал сам парламентарий.

"Я в феврале ездил с грузом медикаментов в Донецк. Это было невозможно сделать через Украину, через линию разграничения, так как фактически это линия фронта, там стреляют. Поэтому я сделал это через Ростов-на-Дону, через Россию в Донецк и далее… Украинские депутаты предложили исключить меня из ПАСЕ. Меня сравнили с Гитлером. Потому что я якобы стал первым немцем со времен Адольфа Гитлера, который въехал на Украину нелегально", — сказал Хунко.

Раздача хлеба из муки, привезенной в качестве гуманитарной помощи в ДНР. Архивное фото
В ООН отмечают трудности с доставкой гумпомощи на восток УкраиныПредставитель генсека ООН подчеркнул, что позиция организации состоит в том, что "стороны конфликта должны придерживаться Минских соглашений по урегулированию кризиса".
Помимо этого, по словам депутата, украинское руководство обратилось с нотой протеста в МИД ФРГ, а в ходе визита в Берлин президент Украины Петр Порошенко настоял на экстренной встрече с президентом бундестага Норбертом Ламмертом, чтобы изложить свои претензии к депутату Хунко.

"Это очень серьезное давление. Речь идет в какой-то момент буквально о защите репутации, в том числе и от СМИ. Начинается перекрестный огонь. Я пытаюсь преломить эту ситуацию", — добавил парламентарий.

Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru >>

Популярные комментарии
У укров с логикой проблема.Что-то не припомню от гитлера гумпомощи украине,а вот сожжённые люди в Доме Профсоюзов - как-раз деяние в стиле адольфа.Очевидно укры сравнение глядя в зеркало делали.
25 сентября 2015, 15:24
Ахаха, сравнили человека доставляющего гумпомощь с Гитлером, при этом Бандера и Шухевич - герои Украины. Маразм 999 пробы.
25 сентября 2015, 15:57
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала