Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жертвами теракта в мечети столицы Йемена стали 15 человек

© REUTERS / Khaled AbdullahНа месте теракта в мечети Блили в столице Йемена Сане
На месте теракта в мечети Блили в столице Йемена Сане
Читать ria.ru в
Взрыв прогремел во время утренней молитвы в мечети Блили. По словам очевидцев, в действие взрывные устройства привели два террориста-смертника.

МОСКВА, 24 сен — РИА Новости. По меньшей мере 15 человек погибли при взрывах в четверг на территории мечети в столице Йемена Сане, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на медиков.

По словам очевидцев, два террориста-смертника привели в действие взрывные устройства в мечети Блили (Blili) близ контролируемой шиитскими боевиками полицейской академии.

Сообщается, что взрыв прогремел во время утренней молитвы.

Аналогичный теракт произошел 2 сентября в мечети Эль-Муайад на севере йеменской столицы, погибли 28 человек. Ответственность за этот теракт взяли на себя суннитские экстремисты.

В Йемене продолжается вооруженный конфликт, где с одной стороны выступают повстанцы-хуситы из шиитского движения "Ансар Алла" и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой — войска изгнанного ими президента Абд Раббу Мансура Хади. Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией выступила на стороне Хади и с 26 марта наносит авиаудары по районам Йемена, которые контролируют хуситы. В стране действуют сторонники террористических группировок "Аль-Каида на Аравийском полуострове" и "Исламское государство" (ИГ).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Грушко и представитель ЕС обсудили предложения по безопасностиВ ООН надеются на снижение напряженности после встречи Лаврова и БлинкенаБелый дом ответил на вопрос об отключении России от SWIFTСМИ: Россия лучше подготовлена к последствиям возможных санкций, чем ЕвропаЗахарова раскрыла детали переговоров глав МИД России и ГерманииВ МИД сообщили о подготовке встречи Лаврова и БлинкенаПостпред США призвала Россию не думать о размещении сил в Латинской АмерикеМинцифры: вызвать врача на дом через "Госуслуги" можно в 52 регионахЦИК: появление в регионах еще одной системы онлайн-голосования маловероятноЛавров и Блинкен встретятся в Женеве 21 января, заявили в ГосдепеСША поставят Украине новую партию военной помощиПремьер Эстонии обвинила Россию в росте цен на электроэнергию в ЕвропеЦены на вино из-за нового закона не вырастут, заявили в Союзе виноделовГлава "Молдовагаза" объяснил задержку в платеже "Газпрому"В Кировской области выявили первый случай заражения омикрон-штаммомАдвокат рассказал об экспертизе по делу об отравлении арбузом в МосквеПольша обратилась с просьбой к НАТОПринудительной вакцинации детей от COVID-19 не будет, заявила Львова-БеловаАмериканцы вступились за СССР из-за одной фотографии"Ростелеком" нарастит мощность горячей линии по COVID-19 в Москве