Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путилов: в Раде обсудят вопрос свободной экономической зоны в Херсоне

© AFP 2021 / Genya SavilovВодители наблюдают, как активисты заблокировали автодорогу на границе Украины и Крыма. 20 сентября 2015
Водители наблюдают, как активисты заблокировали автодорогу на границе Украины и Крыма. 20 сентября 2015
Читать ria.ru в
Губернатор Херсонской области Андрей Путилов поддерживает предложение о создании свободной экономической зоны в Херсоне на законодательном уровне. Он отметил, что в последнее время жители Крыма часто приезжают в Херсон за продуктами из-за разницы в цене.

КИЕВ, 23 сен — РИА Новости. Губернатор Херсонской области, граничащей на юге Украины с Крымом, Андрей Путилов заявил, что инициатива создания свободной экономической зоны в Херсоне будет обсуждаться в Верховной раде.

Прилавок магазина. Архивное фото
Минпром Крыма: цены на продукты в республике остаются неизменнымиМинпром Крыма провел внеплановый рейд по торговым местам Симферополя с целью мониторинга ассортимента товаров и цен на продукты, в результате чего было выяснено, что ассортимент товаров остался прежним, а цены не изменились.

По словам Путилова, в последнее время жители Крыма все чаще приезжают в Херсон за продуктами из-за существенной разницы в ценах.

"Я поддерживаю данное предложение (по созданию свободной экономической зоны в Херсоне — ред.) и считаю, что это будет инвестиция в наш регион, создание рабочих мест. Но считаю, что это нужно на законодательном уровне все узаконить. Поэтому депутаты-мажоритарщики от Херсона, я с ними встретился, попросил, чтобы они вышли с законодательной инициативой в данном вопросе. Все депутаты поддержали, и будут этот вопрос поднимать в Верховной раде", — сказал Путилов в среду в эфире телеканала "112 Украина".

В воскресенье активисты запрещенного в РФ экстремистского движения "Правый сектор" и других украинских организаций заблокировали поставку продовольствия в Крым и начали "бессрочную продовольственную блокаду" полуострова. Заявление о намерении блокировать границу с Крымом ранее сделали депутаты ВР Украины Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев. Власти российской республики назвали акцию бессмысленной. Киевские власти не препятствуют блокаде полуострова. Представители крымскотатарских организаций полуострова осудили проведение этой акции.

Путилов отметил, что он поддерживает "акцию по блокированию поставок продовольствия с материковой части Украины в Крым". "Моя позиция в том, что сегодня Крым аннексирован, и ни в коем случае непозволительно туда поставлять товарную продукцию. С другой стороны, поднимался вопрос, что надо четко упорядочить зону прохода данных товаров", — добавил Путилов.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru>>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала