Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китайский истребитель напугал самолет-разведчик США над Желтым морем

Несмотря на то что американский разведчик приблизился к китайской границе, в США уверены, что действия истребителя ВВС Китая доказывают агрессивную политику Пекина в регионе.

МОСКВА — 23 сен, РИА Новости. Китайский истребитель выполнил "опасный маневр" перед американским разведывательным самолетом RC-135, сообщает CNN со ссылкой на Пентагон.

Инцидент случился 15 сентября над акваторией Желтого моря, однако официальный представитель американского военного ведомства Питер Кук рассказал о нем лишь сегодня. Он отметил, что пилоты описали действия перехватчика как "небезопасные, но не грозящие столкновением". Кук добавил, что инцидент, хоть и изучается до сих пор, не выглядит как некая провокация.

Здание Конгресса США в Вашингтоне. Архивное фото
NI о военном превосходстве США: без паники, но мы его теряемВ то время как Германия и Япония остаются "послушными" союзниками США, Россия и Китай проявляют решительность в отстаивании своих интересов. А снижение военного превосходства Соединенных Штатов - логическое продолжение нормализации международных отношений, пишет американское издание.
Новость из Пентагона появилась в день, когда председатель КНР Си Цзиньпин начал свой визит в США.

Действия защищавшего китайскую границу истребителя уже вызвали бурную реакцию в Вашингтоне. Так, сенатор Джон Маккейн, возглавляющий Комитет по вооружённым силам, заявил, что "инцидент является доказательством того, что Пекин проводит в Азиатско-Тихоокеанском регионе агрессивную политику".

Это не первый подобный инцидент между ВВС США и Китая. В прошлом году истребитель НОАК приблизился к патрульному противолодочному самолёту P-8 на расстояние в семь метров и продемонстрировал американским пилотам установленное вооружение.

Популярные комментарии
Смех да и только! Американский самолёт-разведчик приблизился к китайской границе, а действия истребителя ВВС Китая доказывают агрессивную политику Пекина в регионе. Не нужно провоцировать, приближаясь к чужим границам, тогда вам не будут демонстрировать "опасные манёвры" !
23 сентября 2015, 03:44
А почему так долго молчали? Обычно, у пиндосов визг начинается до инцидента. Что, исподнее отстирывали?
23 сентября 2015, 04:51
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала