Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МВД Чехии боится, что Вышеградская четверка превратится в тройку

© REUTERS / Marko Djurica Венгерские полицейские отправляют мигрантов на территорию Сербии после столкновений на границе. 16 сентября 2015
Венгерские полицейские отправляют мигрантов на территорию Сербии после столкновений на границе. 16 сентября 2015
На заседании совета министров внутренних дел Евросоюза было принято решение о распределении 120 тысяч беженцев по территории союза. Против выступили Чехия, Словакия и Венгрия, а Польша неожиданно проголосовала "за".

ПРАГА, 22 сен - РИА Новости, Александр Куранов. Глава МВД Чехии Милан Хованец на своей странице в Twitter высказал предположение о том, что отныне объединенная общими интересами группа стран-соседей, называемая "Вышеградской четверкой" (Чехия, Польша, Словакия и Венгрия - группа V4), превратилась в "тройку", сообщил во вторник вечером сайт братиславской газеты Pravda.

Беженцы возле венгерско-сербской границы
Главы МВД ЕС приняли решение о распределении 120 тысяч беженцевНа заседании совета министров юстиции и внутренних дел Евросоюза большинством голосов было принято решение о распределении 120 тысяч беженцев по территории союза.
"Польша взяла перерыв. Боюсь, что после сегодняшнего дня будет только V3", - написал в Twitter Хованец, комментируя итоги заседания Совета министров внутренних дел Евросоюза во вторник в Брюсселе.

Представитель Польши на встрече с коллегами по ЕС неожиданно проголосовал за введение системы принудительных квот по приему каждой страной нелегальных беженцев. Против этой системы и за прием беженцев на сугубо добровольном принципе выступили Чехия, Словакия, Венгрия, а также Румыния, воздержался финский министр.

Ранее на всех встречах премьеров и глав МИД и МВД Вышеградской четверки представители всех этих стран заявляли о своем единодушном отрицании системы квот. В последний раз общая позиция "четверки" была подтверждена не далее как в понедельник на рабочей встрече глав МИД V4 в Праге.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала