Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мизулина поддерживает запрет на продажу алкоголя лицам до 21 года

По мнению депутата Госдумы Елены Мизулиной, в возрасте до 21 года человек не в состоянии просчитать до конца последствия своих действий, поэтому возрастная граница на продажу алкоголя в 18 лет требует пересмотра.

МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина поддерживает законопроект о введение запрета на продажу алкоголя лицам моложе 21 года, сообщает пресс-служба депутата.

Опрос
Надо ли повышать возраст продажи алкоголя до 21 года?
Во вторник в Госдуму был внесен сенаторский законопроект, повышающий с 18 до 21 года возраст, с которого можно покупать и продавать алкоголь. Авторы ссылаются на социологические и психологические исследования, показывающие, что 18-летний человек не в состоянии принять осознанное решение в вопросе употребления алкоголя. При этом, по мнению законодателей, в 21 год молодой человек уже может сделать собственный выбор в этом вопросе.

"Я поддерживаю инициативу по установлению ограничения на продажу алкогольных напитков лицам моложе 21 года", — сказала Мизулина, слова которой приводит пресс-служба.

Депутат считает, что существующая в России возрастная граница "18 лет" требует пересмотра. "Неслучайно возрастное ограничение "21 год" введено во многих странах мира, ведь после 21 года человек принимает более взвешенные решения. В более раннем же возрасте он просто не способен просчитать до конца последствия своих действий", — отметила она.

Глава комитета ГД также добавила, что поддерживая эту инициативу, она руководствуется еще и широко распространенным мнением экспертов.

Популярные комментарии
Если в возрасте до 21 года человек не в состоянии просчитать до конца последствия своих действий, то ему также надо запретить: водить транспортное средство, голосовать за депутатов вроде Мизулиной и служить в армии с оружием в руках. РИА Новости ria.ru/society/20150922/1272867852.html#ixzz3mST7JiXh
22 сентября 2015, 12:33
А в Конституцию она не хочет заглянуть? Статья 60. "Гражданин Российской Федерации может самостоятельно осуществлять в полном объеме свои права и обязанности с 18 лет." Статья 56. "1. В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия. 2. Чрезвычайное положение на всей территории Российской Федерации и в ее отдельных местностях может вводиться при наличии обстоятельств и в порядке, установленных федеральным конституционным законом." А в боевой обстановке 18-летний гражданин способен принимать самостоятельные. взвешенные решения? Если да, то её позиция, вообще, не понятна. Если нет, почему призывают?
22 сентября 2015, 12:23
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала