Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

В Госдуму внесли законопроект о запрете продажи алкоголя до 21 года

Крепкий алкоголь. Архивное фото
Авторы законопроекта, повышающего возраст, с которого допускается продажа алкогольной продукции, убеждены, что принятие данной меры оградит наше общество от ранней алкоголизации молодого поколения.

МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Законопроект, повышающий с 18 до 21 года возраст, с которого можно покупать и продавать алкоголь в РФ, внесен в Госдуму.

"Законопроектом предлагается увеличить возраст, с которого допускается продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также возраст потребления (распития) алкогольной продукции с 18 до 21 года. Авторы законопроекта убеждены, что принятие данной меры оградит наше общество от ранней алкоголизации молодого поколения", — говорится в пояснительной записке.

Социологические и психологические исследования показывают, что 18-летний подросток не в состоянии принять осознанное решение в вопросе употребления алкоголя, отмечают авторы.

"Обычно молодые люди употребляют спиртные напитки под влиянием своих сверстников, "за компанию", даже не задумываясь о негативных последствиях для здоровья. В 21 год молодой человек может сделать собственный выбор в данном вопросе, не оглядываясь на мнение окружающих", — говорится в пояснительной записке.

Общество
Обсуждение
70 пользователей оставили 152 комментария
  • Ну, что за бред ну?...Ну сколько можно фигней заниматься?Вот подумайте где логика...В 18 лет парня забирают в армию.Фактически это дает ему право, во время военных действий убивать людей.Вот попал этот парень в горячую точку.Жена на гражданке с ребёнком осталась.Выжил парень, пришел с армии и кааак давай пить чай!!сейчас вообще нет проблемы купить алкоголь даже если 18 не исполнилось..Создают вид что работают..бесит аж.
    10:56
    22.09.2015
  • Освобождают рынок для спайсов, героина, ганжи...
    10:56
    22.09.2015
  • Arthur T. Kopylov, причем тут Финляндия, Норвегия или США? Мы живем в РФ по законам РФ. А до кучи замечу, что в Конституциях перечисленных вами стран возраст 18 лет определен исключительно в вопросе права стать избирателем. Все остальные вопросы совершеннолетия определяются подзаконными актами. В России это не так, в России есть 60 статья Конституции, о которой я писал выше.
    02:10
    23.09.2015
  • Love Repeater, я уважаю ваш выбор здорового образа жизни. Но при этом хочу заметить, что алкоголь человечество употребляет более 10 тыс. лет. Примерно столько-же, сколько хлеб. Поэтому давайте пропагандировать здоровый образ жизни, а не навязывать. Каждый правый имеет право... (С) ))
    02:17
    23.09.2015
  • Придурь тупая. Кто таких в думу берет. Понабрали по объявлению. Возраст призыва тоже с 21 будет?
    06:49
    23.09.2015
  • Arthur T. Kopylov, с ногами на лавочку и прочее... Я говорю про нормальных людей а не обезьян. Мы пили в своё время. Веселились, юморили. Пили не напиться, а веселья для. И теперь в свои 28 лет этот принцип так же актуален. Для бомбящих, пили мы лет в 17 или чуть ранее. А теперь у меня двое детей, свежеотстроеный дом, нормальный военник и отличная жена. Какие нахрен 21 год? Вы о чем все? Надо вводить контроль за родителями. За воспитанием детей. Мамаши и папаши щас бывают просто супер. И главное, решить прблему с детсадами. Кто в теме, тот меня поймет.
    07:01
    23.09.2015
  • Алексей Лукьянов, совершенно в точку. Плюсую.
    07:03
    23.09.2015
  • Вы сначала вспомните, чем подобные решения обернулись у Горбачева и Николая 2
    07:05
    23.09.2015
  • Инициатива неплохая, да дюже бестолковая. Можно вводить ограничения и запреты на любой возраст, да только кого это остановит. Человек должен своей волей контролировать употребление "всяких" веществ, а если делать это не способен, то не употреблять их вовсе. Кто в этой стране знает механизм воздействия алкоголя на организм? Правильно - единицы. Именно эти люди могут употребить алкоголь именно тогда, когда он необходим, а в остальное время прекрасно без него обходиться. Но, повторюсь, таких людей единицы! Умные люди, следуя поговорке, "не зная брода, в воду не лезут". Ну а дураки, наличием коих всегда славилась Россия... короче дураки - они и в Африке дураки.
    10:24
    23.09.2015
  • Евгений Зимин, а родителей кто будет контролировать? Госдеп со своими ювеналами? Что-то серой "пахнуло" от ваших постов, уважаемый...
    10:27
    23.09.2015
  • Vladimir Tsvetkov, любой, кто хоть немного разбирается в технологии приготовления спиртосодержащих напитков Вам скажет, что всё то "разнообразие", которое предлагается на полках магазинов - чудовищное пойло! Ваши сограждане уничтожаются, а Вы про конституцию. Да кто когда её соблюдал, "нашу" конституцию?
    10:38
    23.09.2015
  • Даю идею нового закона: с целью улучшения демографической ситуации в стране разрешить продажу контрацептивов только гражданам, имеющим не менее пятерых детей (это, конечно шутка). А чтобы закон о запрете продажи алкоголя до 21 года не противоречил Конституции РФ, нужно изменить возраст совершеннолетия на 21 год, только тогда и закон такой будет не нужен: несовершеннолетним и так продажа спиртных напитков запрещена.
    13:59
    23.09.2015
  • Александр Макаров, напишите название магазинов, городов, где расположены эти магазины и название алкоголя, который стоит на полках этих магазинов, который Вы называете "пойло". Вокруг моего дома расположены: Седьмой Континент, Виктория, Азбука Вкуса, Магнит, Бахетле, Перекрёсток, Магнолия. Никакого " пойла" в них нет. Можно купить любой алкоголь, в зависимости от твоих возможностей и недорогой и элитный. Все хорошего качества от известных производителей.
    15:53
    23.09.2015
  • Александр Макаров, Родителей контролировать? Вам сколько лет, уважаемый?
    16:50
    23.09.2015
  • Алексей Лукьянов, где вы увидели навязывание здорового образа жизни.? Ведется дискуссия и только - каждый высказывает свою точку зрения и свое мнение. Здоровый образ жизни навязать невозможно, к сожалению. Каждому свое.))
    20:13
    23.09.2015
  • Vladimir Tsvetkov, а Вы на этикетки особо не смотрите, полиграфия нынче на высоте. В каждой бутылке вина присутствует диоксид серы (на досуге прочтите что это за зверь такой, кстати в соках тоже он есть по ТУ, только про это не пишут на упаковке, а то перестанут покупать...), а про "крепкий" алкоголь и говорить нечего - сивуха и только. Вы знаете что такое действительно чистый спирт из "правильного" сырья? Нет? А мне повезло - знаю, и лично изготавливал домашнее вино и имею право на критику. В магазинах - сплошное пойло, уж поверьте мне на слово.
    21:18
    23.09.2015
  • Vladimir Tsvetkov, и ещё. В пору лихой юности мы пили водку с "Кристалла", только не из магазина, а прям с завода, с "правильной" партии. И вот что я Вам доложу, сейчас, как и тогда, водку такого качества Вы никогда не купите ни в каком магазине, а то что там продают - одному Богу известно. Хотите рискнуть своим здоровьем в очередной раз - дело Ваше.
    21:27
    23.09.2015
  • Евгений Зимин, "Какие нахрен 21 год? Вы о чем все? Надо вводить контроль за родителями. За воспитанием детей."
    РИА Новости ria.ru/society/20150922/1272592583.html#ixzz3maXfqR6m
    Это может не Вы написали? У вас там что, "творческий коллектив"?
    21:39
    23.09.2015
  • Love Repeater, "где вы увидели навязывание здорового образа жизни.?" - в законопроекте, который мы обсуждаем. "Здоровый образ жизни навязать невозможно, к сожалению." - а что, очень хочется?))
    00:25
    24.09.2015
  • Александр Макаров, кто Вы такой, чтобы верить Вам на слово? Где конкретные названия "пойла"? Где названия магазинов, продающих товар сомнительного качества? Не люблю пустой треп.
    05:06
    24.09.2015
  • Александр Макаров, "бла-бла-бла". Вы ещё напишите, что у вас в школе было пять по химии, поэтому Вы у нас теперь за дегустатора-диетолога. Я рад, что в вашей молодости и девушки были красивее, и солнце ярче, и трава зелёные, и моря синее, и водка вкуснее :-)
    05:09
    24.09.2015
  • Чем поднимать планку до 21 года, лучше бы проследили за тем, чтобы дети до 18 хотя бы не покупали, умники хреновы. Ах да, я наверняка не первый хочу упомянуть, что в 18 лет в армии нам вручают оружие и учат убивать при необходимости, УБИВАТЬ, но хотят запретить алкоголь, якобы решение о его распитии в 18 лет не взвешенное. А что, убивать людей в 18 -- взвешенный выбор?
    13:08
    24.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.