Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинские предприниматели придумали способы обойти блокаду Крыма

© РИА Новости / Андрей Иглов / Перейти в фотобанкСитуация на пропускном пункте российско-украинской границы. Архивное фото
Ситуация на пропускном пункте российско-украинской границы. Архивное фото
Украинский бизнес налаживает новые пути поставок. Местные жители рассказывают, что теперь товары, которые попадают с помощью "тайных путей", стоят намного дороже, нежели на Украине.

МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Несмотря на продовольственную блокаду Крыма, предприниматели нашли несколько способов ввозить в республику свои товары, сообщает украинская газета "Вести".

Местные жители рассказали, что украинские товары сейчас попадают к ним из Харьковской области через Ростов, а далее по морю баржами.

Председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили. Архивное фото
Саакашвили увидел угрозу в блокаде КрымаГубернатор Одесской области заявил, что блокаду полуострова нужно было осуществлять на официальным уровне, а не силами общественных организаций. Он уверен, что участие "неофициальных формирований" в блокаде разожжет в последних желание получить власть.
Однако они отмечают, что товары, конечно же, дороже, чем на Украине.

Кроме того, они рассказывают и о "тайных наезженных тропах", по которым в объезд КПП доставляются товары в Крым. Так, в качестве примера они рассказали о фуре с помидорами, которая накануне буквально прорывалась через кладбище.

Продуктовую блокаду Крыму инициировали лидеры незарегистрированной организации меджлис крымских татар. В воскресенье они перекрыли движение для грузового транспорта с территории Украины на полуостров. Крымские власти заявляют, что на крымчанах товарная блокада никак не отразится, так как торговые сети полуострова заполнены продуктами российского производства.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru.

Активисты заблокировали автодорогу на границе Украины и Крыма. 20 сентября 2015
Заблокированные дороги из Украины в Крым

 

Популярные комментарии
Больные укропы на всю голову. Понятно, что затея абсолютно пустая, но ведь так хочется хоть как-нибудь напакостить! Совсем забыли всем известную истину, что не стоит плевать в колодец.
22 сентября 2015, 10:50
Сергей Кужугетович Бокалов, да у вас свет отрубить не получится (вот поражает как некоторые снова и снова про этот идиотизм говорят), так как сами в жопе глубокой окажетесь, а истерите вы - голодранцы станете совсем, ещё пару годков а там мост, поставки ЭЭ из РФ двумя подводными трассами мощностью 800МВт (потребности Крыма) ну и сев. поток-2, ждемс, запасаемся попкорном.... а вы скачите, скачите
22 сентября 2015, 13:15
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала