Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия готова рассмотреть запрос Дамаска об операции против ИГ

© AP Photo / Raqqa Media OfficeБоевики "Исламского государства" в городе Кобани, Сирия. Архивное фото
Боевики Исламского государства в городе Кобани, Сирия. Архивное фото
Гипотетически рассуждать об участии российских военных в операции против "Исламского государства" сложно, однако руководство РФ рассмотрит соответствующий запрос Дамаска, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ситуация в Сирии
Аналитик: Россия не позволит США реализовать "тайный сценарий" в СирииСША в Сирии зажаты между молотом и наковальней: единственный приемлемый для всех сторон вариант – атаковать ИГ единым фронтом, но тогда Вашингтону придется похоронить свою стратегию сдерживания Москвы через радикальных исламистов, на что в Белом доме пойти не готовы, считает Мелкулангара Бхадракумар.
МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. Если поступит просьба сирийского руководства об участии российских солдат в военных операциях вместе с сирийскими, она будет рассматриваться и обсуждаться в рамках двусторонних контактов, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее глава министерства иностранных дел Сирии сообщил, что в случае необходимости Дамаск может попросить у Москвы участия Вооруженных сил РФ в совместной борьбе с терроризмом.

"Если будет обращение, то в рамках двусторонних контактов, двустороннего диалога оно, естественно, будет обсуждаться и рассматриваться. Пока обо всем этом гипотетически говорить сложно", — сказал Дмитрий Песков журналистам.

История исламистского терроризма
История исламистского терроризма
Популярные комментарии
Только использовать больше "дистанционные" войска. Авиация, дальняя артиллерия, ракетные обстрелы территория врага... Очень не хочется ближних боев и потерь парней наших.
18 сентября 2015, 12:09
Не думаю, что в российском руководстве сидят глупые люди, вопрос тонкий, ювелирный и многогранный. Не думаю, что россия так просто возьмёт в одиночку с сирией и будет его решать не привлекая саудовскую аравию, турцию, ирак и ещё несколько сторон, а запад запасётся попкорном и будут наблюдать за исходом.
18 сентября 2015, 12:16
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции совещание с экспертами по вопросам развития ситуации с коронавирусной инфекцией
Песков: все заявления Путина будут в рамках совещания с губернаторами
Президент России Владимир Путин
В России установят спецвыплату медикам, борющимся с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала