Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США: действия Москвы в Сирии "в одиночку" могут привести к изоляции РФ

© AP Photo / Vadim GhirdaВид на турецкий военный блокпост на вершине холма Суруч на границе Турции и Сирии. Архивное фото
Вид на турецкий военный блокпост на вершине холма Суруч на границе Турции и Сирии. Архивное фото
Россия неоднократно призывала коалицию во главе с США сотрудничать с сирийскими властями, но Белый дом настаивает на отставке президента Сирии.

ВАШИНГТОН, 15 сен — РИА Новости. Решение России действовать в Сирии в одиночку, не присоединяясь к коалиции, может быть расценено как поддержка режима президента САР Башара Асада и привести к дальнейшей изоляции РФ, сообщил на пресс-конференции официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Это может привести к дальнейшей изоляции от международного сообщества, к оппозиции с другими 60 странами, которые поддерживают коалицию во главе с США", — заявил Эрнест, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

Здание Госдепартамента США в Вашингтоне. Архивное фото
Госдеп: РФ признает необходимость "политического перехода" в СирииВ Сирии должен быть политический переход и он должен включать в себя оппозицию, считают представители Госдепартамента США. В ведомстве также отметили, что на переговорах в Дохе в начале августа представители Москвы, Вашингтона и Эр-Рияда признали его важность.
В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

США добиваются отставки президента Сирии Башара Асада и в связи с этим выступают против оказания ему любой помощи. Со своей стороны РФ неоднократно призывала "международную коалицию" сотрудничать с сирийскими властями под эгидой СБ ООН для борьбы с ИГ. Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что Москва никогда не скрывала, что оказывает и будет оказывать сирийскому руководству военно-техническую поддержку для борьбы с терроризмом.

Популярные комментарии
Вот она демократия! - Вмешательство в дела другого государства (Сирии). США решает кто будет президентом а не народ Сирии. - Это демократия? - РФ выбрала помощь легитимному правительству Сирии! США грозит если не примем её сторону они будут изолировать РФ. - Это демократия? - США ставит ЕС в такую ситуацию что у ЕС нет выбора кроме как идти против РФ. - Вмешательство в дела другого государства (Украины). Поддержка нелегитимного правительства на Украине. - Это всё равно что была у тебя машина - украли машину - и теперь правительство защищает автоугонщика помогает ему стать законным владельцем. При этом кто не согласен можно пристрелить. - США запрещает другой стране(РФ) поставлять оборонительное оружие стране над которой они хотят иметь власть(Иран). А Иран просто хочет защитить себя, мирное небо над головой и свой суверенитет. - Это демократия? Это как раз НЕ демократия а диктатура.
15 сентября 2015, 06:45
"Белый дом: действия РФ в Сирии "в одиночку" могут привести к изоляции"... к изоляции США.Потому что Европе начинают надоедать беженцы и она начинает прислушиваться к советам Президента России,который говорит,что нужно бороться с причиной,а не со следствием.
15 сентября 2015, 06:39
Рекомендуем
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции в студии телеканала Грозный
Кадыров заявил, что ему не предлагали должность вне республики
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала