Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штаб по расследованию гибели мексиканских туристов создан в Египте

© REUTERS / Amr Abdallah DalshАвтомобиль пересекает Западную пустыню, Египет. Архивное фото
Автомобиль пересекает Западную пустыню, Египет. Архивное фото
Египетские силовики расстреляли туристов из Мексики, приняв их за террористов. Погибли 12 человек, десять получили ранения. Каир утверждает, что люди находились в запрещенном для пребывания районе.

КАИР, 13 сен — РИА Новости, Маргарита Кислова. Штаб по расследованию трагедии с туристической группой из Мексики, попавшей под армейский обстрел в районе Эль-Вахат Западной пустыни на территории Египта, создан при Минтуризма арабской страны, сообщила официальный представитель ведомства Раша аль-Азайзи.

Египетские военные в аэропорту Каира. Архивное фото
Антитеррористические меры в Египте за 2014-2015 годыЕгипетские полицейские по ошибке застрелили 12 туристов, приняв их за террористов. Среди погибших есть туристы из Мексики и сопровождавшие их гиды.
Ранее МВД Египта сообщило, что 12 человек, в числе которых туристы из Мексики, а также сопровождавшие их египетские гиды, были застрелены силовиками, еще десять человек из туристической группы получили ранения. Силовики приняли их за террористов. МИД Мексики пока подтвердил гибель двух граждан своей страны.

"В штаб входят все профильные ведомства, проводится тщательное расследование", — сказала представитель Минтуризма.

По словам аль-Азайзи, на данный момент известно, что туристы находились в запрещенном районе Западной пустыни без какого-либо разрешения.

"В этот район запрещен въезд гражданских лиц. Использовавшиеся для туристов автомашины не имели туристических лицензий, вывозившая их компания не получила никаких разрешений на экскурсию", — пояснила она.

Оценить 101
Лучшие комментарии
ИКИрина Козлова14 сентября 2015, 17:00
А мы в Абхазии отдыхаем.Сказочной красоты места и люди замечательные!
Юлия 14 сентября 2015, 17:27
Египет, Тайланд и др. у них половина туроператоров самозванцы, собирают деньги с людей и за эти же деньги подвергают жизнь туристов опасности. В этих странах лучше из отеля не выходить, даже до аэропорта и то страшно ехать с ними
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала