Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко: Украине отказали в военной помощи из-за отсутствия армии

© AP Photo / Sergei GritsПетр Порошенко. Архивное фото
Петр Порошенко. Архивное фото
Читать ria.ru в
По словам Петра Порошенко, он был шокирован отказом европейских и американских партнеров, прозвучавшим во время визита американской делегации.

КИЕВ, 10 сен — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что США и Европа ранее отказывались предоставить военную помощь из-за отсутствия у Украины боеспособной армии.

Флагман Военно-морских сил Украины фрегат Гетман Сагайдачный. Архивное фото.
Советник Порошенко: на флагмане украинского флота "адский ад"Оборудование пришло в негодность, на его "останках" готовят еду для экипажа, ломаются холодильники и плиты, опреснитель воды не работал никогда, пишет Юрий Бирюков в соцсети.
"Год назад у нас не было друзей, год назад нам никто не доверял. Я сейчас могу открыть ситуацию, когда я попросил наших американских и европейских партнеров оказать нам военную помощь, я был шокирован как президент, услышав ответ: нет. Это было во время визита американской делегации", — сказал Порошенко в четверг в интервью на телеканале "Первый национальный", которое было записано в минувшую субботу.

По словам президента, европейские и американские партнеры сообщили ему, что такое решение было принято из-за отсутствия на Украине боеспособной армии.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе военную операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 7,8 тысячи человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за сутки выявили 19 509 случаев COVID-19В России за сутки госпитализировали 5970 человек с COVID-19В России за сутки выздоровели 21 714 человек после COVID-19Глава СПЧ прокомментировал обвинения Каляпина со стороны Кадырова В Ирландии заявили, что учения России у берегов страны не приветствуютсяМишустин разрешил "Фонду добра" закупать лекарства, отсутствующие на рынкеКомитет Госдумы поддержал проект о местном самоуправленииЛукашенко заявил, что ему есть чем ответить на угрозы СШАСпикер Рады рассказал, почему не сможет посетить Госдуму с визитомСК рассказал о красноярских школьниках, разославших письма о "минировании"Суд объяснил, почему не исключил главреда "Медиазоны"* из списка иноагентовНАТО усилит присутствие в Восточной ЕвропеНа Алтае родители выгнали ребенка голым на морозБольшинство американцев не проголосовали бы вновь за Байдена, показал опросВ Томскую область поступила первая партия "Спутника М"Курс доллара поднялся выше 78 рублейВ Стокгольме заявили, что Швеция пока не собирается вступать в НАТОВ Германии ответили на вопрос об эвакуации дипломатов с УкраиныЧлен СПЧ ответил на обвинения со стороны КадыроваЛавров и Блинкен провели переговоры по инициативе США, заявили в МИД