Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: Пентагон опасается российского "Каньона"

© AP Photo / Charles Dharapak, FileЗдание Пентагона. Архивное фото
Здание Пентагона. Архивное фото
Российский проект подводного беспилотника потенциально представляет опасность для американских баз подводных лодок, утверждает The Washington Free Beacon. Новая разработка будет иметь высокую скорость и будет способна преодолевать дальние расстояния.

Небо. Архивное фото
В интернете появилось вероятное фото новейшего беспилотника РФСообщается, что разработка нового БЛА тактического класса носила закрытый характер. Эксперты предполагают, что аппарат, возможно, будет способен выполнять разведку на дальностях до 100 километров и оставаться в воздухе в течение 8-12 часов.
МОСКВА, 9 сен — РИА Новости. Пентагон выражает озабоченность российской разработкой подводного беспилотника, который может нести боеголовки мощностью десятки мегатонн, пишет The Washington Free Beacon. Ранее о ведении подобных исследований сообщил генеральный директор Центрального научно-исследовательского института "Курс" Лев Клячко.

По данным издания, Пентагон дал российской разработке кодовое имя "Каньон". Новый проект, как утверждает The Washington Free Beacon, является частью проводимой модернизации стратегических ядерных сил России.

Демонстрационные полеты беспилотных летательных аппаратов. Архив
В Рыбинске открыт цех для изготовления беспилотников нового поколенияБеспилотная авиация - новая для России отрасль производства, на стыке авиационной и радиоэлектронной промышленности, в создание которой инвестировано более 120 миллионов рублей.
"Этот подводный беспилотник будет иметь высокую скорость и будет способен преодолевать дальние расстояния", — прокомментировал разработку изданию источник, который подчеркнул, что проект еще далек от создания прототипа и проведения испытаний.

"Каньон", как утверждает издание, по своим характеристикам сможет атаковать ключевые базы американских подводных лодок.

Военно-морской аналитик Норман Полмар полагает, что "Каньон" может основываться на советской ядерной торпеде Т-15, о которой он ранее написал одну из своих книг.

"Российский флот и его предшественник, флот СССР, были новаторами в сфере подводных систем и оружия", — отметил Полмар. Это же, по его словам, относится и к наиболее передовым в мире торпедам.

Популярные комментарии
Правильно делают. Единственным гарантом МИРА во всем МИРЕ это наше Российское оружие и наш Президент. Сешеасовцы (англосаксы), прекратите угрожать миру войной и мы не будем делать боевые ракеты до которых вам лет 15-20 а будем эти средства пускать на исследования космоса Сешеасовцы (англосаксы), прекратите развертывать свои войска по всему миру, во Европе и мы не будем делать новые танки и системы залпового огня Сешеасовцы (англосаксы) - это вы начинали и начинаете ВСЕ, абсолютно ВСЕ войны которые сейчас идут в мире и которые были в мире начиная с наполеоновской компании (более ранние не анализировал). Мы РОССИЯ эти войны останавливали и заканчивали и сейчас не даем разразиться катастрофе которая уничтожит ВСЕ , абсолютно все живое на Земле
9 сентября 2015, 06:11
Серега работник ЖЭУ, тебя в детстве били? Ты несешь ересь, тротиловый эквивалент ядерного заряда вообще не связан с массой. Я допускаю троллинг, но открыто врать - это преступление.
9 сентября 2015, 07:21
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала