Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шиафотдинов: хороший старт "Медвешчака" в чемпионате КХЛ был ожидаем

Во вторник "Медвешчак" проиграл московскому "Динамо" со счетом 1:2. После семи матчей в активе хорватов 11 очков, что позволяет им занимать седьмую строчку в турнирной таблице Западной конференции.

МОСКВА, 8 сен — Р-Спорт, Александр Рогулев. Хоккеисты загребского "Медвешчака" заранее знали, что команда хорошо начнет в регулярном чемпионате КХЛ, заявил российский нападающий хорватского клуба Камиль Шиафотдинов.

Во вторник "Медвешчак" проиграл московскому "Динамо" со счетом 1:2. После семи матчей в активе хорватов 11 очков, что позволяет им занимать седьмую строчку в турнирной таблице Западной конференции.

"Для нас не стал сюрпризом старт "Медвешчака". Мы это ожидали, знали, что начнем хорошо. Команда у нас бегущая, силовая. Знали, что многие команды окажутся не готовы к этому", — сказал Шиафотдинов журналистам.

"В "Медвешчаке" дружный коллектив, нет никакого разделения на российских игроков и остальных, — добавил форвард. — Я же два года в Чехии играл, тоже не знал языка. Повезло, что коллектив хороший, мы все общаемся друг с другом. А что не понимаю — помогают переводить партнеры. Город красивый, все просто отлично. Клубы нам выдал квартиры и машины, в этом плане все в лучшем виде". Пока эксперимент с россиянами в "Медвешчаке" выходит хорошим".

Шиафотдинов отметил, что был рад продолжить карьеру в "Медвешчаке" после того, как не подошел московскому "Спартаку". "В КХЛ я еще за "Атлант" дебютировал, — сказал он. — А так, это же первая игра в сезоне: нужно еще втягиваться. После того, как месяц провел в "Спартаке", других вариантов в КХЛ не было, я был рад получить предложение от "Медвешчака" и получить шанс закрепиться в лиге, тем более в Европе".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала