Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Люксембург: ЕС готовит новый тип соглашений с Белоруссией и Арменией

В новом соглашении ЕС с Белоруссией и Арменией не будет таможенных льгот, также отмечается, что новый документ будет связывать Евросоюз с этими странами гораздо меньше, чем соглашения об ассоциации.

ЛЮКСЕМБУРГ, 4 сен — РИА Новости, Владимир Добровольский. Евросоюз готовит с Белоруссией и Арменией новый вариант соглашений, которые будут связывать эти страны и ЕС гораздо меньше, чем соглашения об ассоциации, сообщил глава МИД председательствующего в ЕС Люксембурга Жан Ассельборн.

"Мы ищем систему, при которой не рушились бы все мосты. Мы понимаем, что соглашение об ассоциации невозможно, все готовы найти более легкий вариант, менее настойчивый и фундаментальный. В отношении этих двух стран (Белоруссии и Армении — ред.) все согласны. Это не соглашение об ассоциации, это не сработает. Это будет что-то на уровень ниже, не могу сказать, как это называется", — сказал Ассельборн журналистам после неформальной встречи глав МИД стран-членов ЕС, на которой обсуждались отношения со странами Восточного партнерства и РФ.

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей. Архивное фото
Минск, Киев и Вильнюс будут сотрудничать по "Восточному партнерству"Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей рассказал, что стороны договорились о подготовке предложений по выработке совместных региональных проектов. По его словам, это проекты в сферах транспорта, транзита, энергообеспечения, энергосбережения.
Он отметил, что "таможенных льгот в этом соглашении не будет". "Там будет многое, но мы сейчас это только разрабатываем", — заявил министр на просьбу подробнее рассказать о новом соглашении.

"Мы сделали предложение Армении, Армения ответила положительно. В Белоруссии наблюдается движение не в отрицательном направлении. Европа не должна упускать возможность, которая появляется (в отношениях) с этой страной. Не нужно думать о режиме, нужно думать о населении", — заявил министр.

В программу Восточного партнерства входят Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина. Грузия, Украина и Молдавия подписали соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС в июне 2014 года.

Популярные комментарии
ЕС всё никак не уймётся в желании расширить своё влияние на бывшие республики Советского Союза и оторвать их от России. Программа "восточного партнёрства" нацелена на отрыв этих республик от России и превращение их в третьесортных вассалов европы. Европе нужны их рынки, что грозит уничтожением производства в этих странах, а так же новые голоса в антироссийском хоре для давления на Россию. Взамен будет обещано продавать свои товары на рынке европы, но будут ли они конкурентоспособны - большой вопрос. Появление новых антироссийских подпевал даст возможность российским либерастам кричать на каждом углу, что "весь мир осуждает Россию". Ну, а потом эти страны постепенно будут втянуты сначала в "партнёрство" с НАТО, а потом и в само НАТО. Так что трезвомыслящие руководители стран, которые назначены гейропой на участие в восточном партнёрстве должны представлять себе последствия, которые принесёт их странам участие в этой программе.
4 сентября 2015, 22:16
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала