Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

День знаний

Порог учебных заведений России во вторник переступили 14,1 миллиона школьников, около 5 миллионов студентов вузов и 2,8 миллиона учащихся колледжей и техникумов, для которых начался новый учебный год.

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПервый звонок прозвенел для 1,6 миллиона первоклассников, их число выросло на 145 тысяч по сравнению с прошлым годом.
Девочка идёт в школу в селе Новолуговое Новосибирской области
1 из 12
Первый звонок прозвенел для 1,6 миллиона первоклассников, их число выросло на 145 тысяч по сравнению с прошлым годом.
© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкВ День знаний некоторые школы проведут тематические уроки для своих учеников. Так, в школах Подмосковья планируются Уроки мира и уроки, посвященные комплексу "Готов к труду и обороне" (ГТО). Также по инициативе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова в ряде школ пройдут уроки на тему "Я талантлив". Занятия проведут уполномоченные по всем регионам РФ, в том числе и сам Астахов, который даст урок в одной из школ Московской области.
Первоклассники в классе в селе Новолуговое Новосибирской области
2 из 12
В День знаний некоторые школы проведут тематические уроки для своих учеников. Так, в школах Подмосковья планируются Уроки мира и уроки, посвященные комплексу "Готов к труду и обороне" (ГТО). Также по инициативе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова в ряде школ пройдут уроки на тему "Я талантлив". Занятия проведут уполномоченные по всем регионам РФ, в том числе и сам Астахов, который даст урок в одной из школ Московской области.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкУченики на торжественной линейке, посвященной Дню знаний, в школе №1048 города Москвы.
Ученики на торжественной линейке в школе №1048 Москвы
3 из 12
Ученики на торжественной линейке, посвященной Дню знаний, в школе №1048 города Москвы.
© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкУченики перед началом уроков в День знаний в гимназии №12 в Грозном.
Ученики перед началом уроков в День знаний в гимназии №12 в Грозном
4 из 12
Ученики перед началом уроков в День знаний в гимназии №12 в Грозном.
© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкУченики на торжественной линейке в основной средней школе №57 в селе Новолуговое Новосибирской области.
Ученики на торжественной линейке в селе Новолуговое Новосибирской области
5 из 12
Ученики на торжественной линейке в основной средней школе №57 в селе Новолуговое Новосибирской области.
© РИА Новости / Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкЖенщина играет в классики после торжественной линейки, посвященной Дню знаний, в специальной общеобразовательной школе для детей с ограниченными возможностями "Злагода" города Симферополя.
Женщина играет в классики после линейки в школе Злагода города Симферополя
6 из 12
Женщина играет в классики после торжественной линейки, посвященной Дню знаний, в специальной общеобразовательной школе для детей с ограниченными возможностями "Злагода" города Симферополя.
© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкУченики на торжественной линейке, посвященной Дню знаний, в школе №1048 города Москвы.
Торжественная линейка, посвященная Дню знаний, в школе №1048 города Москвы
7 из 12
Ученики на торжественной линейке, посвященной Дню знаний, в школе №1048 города Москвы.
© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкВ новом учебном году обучать российских детей будут более 43,2 тысячи государственных и 751 частная школа, 77% из них работают в одну смену, обучение в две смены сохраняется в более чем 22,7% школ, а около 80 школ работают в три смены. Минобрнауки подготовило программу создания 6,5 миллиона новых мест в школах, но окончательно решить проблему обучения в две и три смены планируется лишь к 2025 году.
Ученики в День знаний в средней общеобразовательной школе № 168 Екатеринбурга
8 из 12
В новом учебном году обучать российских детей будут более 43,2 тысячи государственных и 751 частная школа, 77% из них работают в одну смену, обучение в две смены сохраняется в более чем 22,7% школ, а около 80 школ работают в три смены. Минобрнауки подготовило программу создания 6,5 миллиона новых мест в школах, но окончательно решить проблему обучения в две и три смены планируется лишь к 2025 году.
© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкВ 2015-2016 учебном году школьникам предстоит начать учиться по новым учебникам истории, написанным на основе историко-культурного стандарта, разработанного Российским историческим обществом.
Первоклассник на уроке в День знаний в гимназии №2 Владивостока
9 из 12
В 2015-2016 учебном году школьникам предстоит начать учиться по новым учебникам истории, написанным на основе историко-культурного стандарта, разработанного Российским историческим обществом.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкТакже с 1 сентября все школьные учебники должны помимо бумажной иметь электронную версию, так что школьники смогут больше не носить с собой переполненный ранец с книгами, заменив их планшетом с учебниками в электронной форме.
Торжественная линейка, посвященная Дню знаний, в школе №1048 города Москвы
10 из 12
Также с 1 сентября все школьные учебники должны помимо бумажной иметь электронную версию, так что школьники смогут больше не носить с собой переполненный ранец с книгами, заменив их планшетом с учебниками в электронной форме.
© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкДети едут в школу на торжественную линейку, посвященную Дню знаний, в село Новолуговое Новосибирской области.
Дети едут на торжественную линейку, посвященную Дню знаний, в село Новолуговое Новосибирской области
11 из 12
Дети едут в школу на торжественную линейку, посвященную Дню знаний, в село Новолуговое Новосибирской области.
© РИА Новости / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкПрактически все российские школы подключены к сети интернет. В шести тысячах общеобразовательных школ созданы условия для инклюзивного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью. До конца 2015 года планируется создать такие условия ещё более чем в трех тысячах школ.
Ученики на линейке в Лебедевской школе Челябинской области
12 из 12
Практически все российские школы подключены к сети интернет. В шести тысячах общеобразовательных школ созданы условия для инклюзивного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью. До конца 2015 года планируется создать такие условия ещё более чем в трех тысячах школ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала