Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы пока не будут менять название станции метро "Войковская"

© РИА Новости / Александр Уткин / Перейти в фотобанкУказатель у входа на станцию метро Войковская в Москве. Архивное фотоУказатель у входа на станцию метро Войковская в Москве. Архивное фото
Заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников заявил, что транспортно-пересадочный узел "Войковская" в Москве могут переименовать в "Коптево", при этом название самой станции метро пока останется прежним.

МОСКВА, 1 сен — РИА Новости. Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) "Войковская" в Москве могут переименовать в "Коптево", при этом название самой станции метро пока останется прежним, сообщил РИА Новости во вторник заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Реконструкция Малого кольца Московской железной дороги. Архивное фото
МКЖД подготовила запрос о переименовании ТПУ "Войковская"Сообщается, что переименование ТПУ "Войковская" не связано с именем Войкова и не приведет к необходимости изменения документов.
Ранее Москомархитектура обратилась в департамент транспорта Москвы с просьбой рассмотреть возможность переименования транспортно-пересадочного узла (ТПУ) "Войковская", в состав которого входит одноименная станция метро, в "Глебово".

"Сейчас обсуждается переименование железнодорожной станции, чтобы потом переименовать ТПУ. Мы направили свое предложение РЖД, решение за ними. Мы предлагаем (название) "Коптево", — сказал Печатников.

Он уточнил, что вопрос о переименовании станции метро "Войковская" пока не стоит.

Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала