Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киев заявил, что с 1 сентября силовики в Донбассе огонь не ведут

© AFP 2021 / Alexey ChernyshevCолдаты батальона "Донбасс" в селе Широкино, Донецкая область. Архивное фото
Cолдаты батальона Донбасс в селе Широкино, Донецкая область. Архивное фото
Читать ria.ru в
Украинские военные с 1 сентября прекратили вести огонь по позициям ополчения в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями, заявил представитель генерального штаба Украины Владислав Селезнев.

Владимир Чижов. Архивное фото
Чижов: политическая часть минских соглашений не работаетПостпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов отметил, что столкновения, произошедшие в понедельник в Киеве перед зданием парламента, где обсуждались конституционные поправки, являются иллюстрацией внутренних противоречий Украины.
КИЕВ, 1 сен — РИА Новости. Украинские силовики, согласно договоренности о прекращении огня с 1 сентября, огонь не ведут, заявил в комментарии РИА Новости представитель генерального штаба Украины Владислав Селезнев.

На последнем заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, которое прошло 26 августа в Минске, стороны договорились о необходимости добиться прекращения огня в Донбассе с 1 сентября — то есть с начала нового учебного года.

"Была договоренность, что мы прекращаем огонь и огонь не ведем. Силы АТО огонь не ведут строго в соответствии с минскими соглашениями… Огонь открывают только в ответ на явный прицельный огонь со стороны боевиков… Мы огонь не ведем", — сказал Селезнев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дерматолог рассказал, как ухаживать за кожей зимой"Гитлер сошел с ума". Почему немцы проиграли под МосквойРай для сладкоежек: что обязательно нужно попробовать в Египте"Нафтогаз" назвал "издевательством" решение ФРГ по "Северному потоку — 2"Число пострадавших на шахте "Листвяжная" выросло до 106 человекПушков оценил "схему атаки России на Украину" от газеты BildЗахарова оценила "план вторжения" России на Украину от газеты BildApple подала в суд на ФАСНа Кипре найдены украшения, сделанные во время правления НефертитиПрибывшие из стран с "омикроном" потеряли в аэропорту два часаBloomberg сообщил о споре Лаврова и Блинкена из-за УкраиныНазваны три распространенные привычки, которые повышают риск развития ракаНутрициолог объяснила, кому категорически нельзя есть бурый рисПрезидент Финляндии рассказал, что важно в отношениях с РоссиейПосольство России в США заявило о праве перемещать войска в своих границах"Союз" со спутниками Galileo успешно стартовал с космодрома КуруВ Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,0Эксперт рассказал, что будет с курсом рубля на Новый годКинолог рассказал, как распознать у собаки пневмониюГинцбург развеял три распространенных мифа о коронавирусе