Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бутов: Кучина представляет новое поколение российской легкой атлетики

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкМарина Кучина (Россия), завоевавшая золотую медаль в соревнованиях по прыжкам в длину на чемпионате мира 2015 по легкой атлетике в Пекине.
Марина Кучина (Россия), завоевавшая золотую медаль в соревнованиях по прыжкам в длину на чемпионате мира 2015 по легкой атлетике в Пекине.
Российская прыгунья в высоту Мария Кучина в субботу выиграла чемпионат мира в Пекине. Второй стала хорватка Бланка Влашич, бронза у Анны Чичеровой. Все три медалистки завершили борьбу на высоте 2,01 м, но Кучина взяла ее с первой попытки.

ПЕКИН, 29 авг — Р-Спорт, Мария Воробьева. Российская прыгунья в высоту Мария Кучина, ставшая чемпионкой мира, является представительницей нового поколения легкой атлетики, она еще не раз покажет столь достойный результат, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов.

Анна Чичерова и Мария Кучина на ЧМ по легкой атлетике в Пекине
Мария Кучина взяла золото в прыжках в высоту на ЧМ по легкой атлетикеНа проходящем в Пекине чемпионате мира по легкой атлетике россиянка Мария Кучина с первой попытки взяла планку на высоте 2,01 метра. Бронза также досталась российской спортсменке Анне Чичеровой.
Кучина в субботу выиграла чемпионат мира в Пекине с личным рекордом 2,01 метра. Второй стала хорватка Бланка Влашич, бронза у Анны Чичеровой. Все три медалистки завершили борьбу на уровне 2,01 м, но Кучина, в отличие от соперниц, все заявленные высоты брала с первой попытки.

"Маша, как и (вице-чемпион мира в беге на 400 метров с барьерами) Денис Кудрявцев, представляет новое поколение. Ее победа очень важна для команды, мы рассчитывали на нее, как и на Анну Чичерову. Вообще новое поколение — это самое ценное, что у нас есть, мы должны беречь этих спортсменов, они еще не раз смогут показать столь же достойный результат", — сказал Бутов.

"Безусловно, радостно за такой результат, — продолжил Бутов. — Особенно приятно видеть, что Анна снова в строю, что она избавилась от своих болячек и готова выступать на самом высоком уровне. Это великая спортсменка, таких слов уже можно не стесняться. Остается сейчас надеяться, что к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро Анна сможет укрепить то, что было наработано сейчас".

Чемпионат мира продлится до воскресенья.

Легкая атлетика. Чемпионат мира 2015. Пятый день
Лучшие кадры РИА Новости с чемпионата мира по легкой атлетике. Фотолента
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала