Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

С риском для жизни: попытки мигрантов пересечь границы Евросоюза

Читать ria.ru в

По данным пограничного агентства ЕС Frontex, с начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 340 тысяч мигрантов. По мнению экспертов, ситуация с нелегальными мигрантами, наблюдающаяся в данный момент в странах ЕС, является наихудшим кризисом с перемещенными лицами со времен Второй мировой войны.

© AFP 2021 / Attila KisbenedekВенгерская полиция создает центр управления на границе с Сербией, направив туда более 2,1 тысячи человек. Центр управления с 1 сентября заработает в приграничной Сегеде, где власти страны возводят четырехметровый забор для защиты от потока нелегальных мигрантов. Дополнительный филиал откроют в расположенном неподалеку Кишкунхалаше.
Мигранты проползают под колючей проволокой на Венгерско-Сербской границе
1 из 13
Венгерская полиция создает центр управления на границе с Сербией, направив туда более 2,1 тысячи человек. Центр управления с 1 сентября заработает в приграничной Сегеде, где власти страны возводят четырехметровый забор для защиты от потока нелегальных мигрантов. Дополнительный филиал откроют в расположенном неподалеку Кишкунхалаше.
© AFP 2021 / Dieter NaglВласти Австрии 28 августа заявили, что число обнаруженных в грузовике мертвых беженцев превышает 70 человек. Правоохранительным органам Австрии в четверг удалось задержать трех незаконных перевозчиков мигрантов, один из которых признался в транспортировке 34 беженцев в автофургоне через границу в районе Брук-ан-дер-Ляйте в Нижней Австрии.
Согласно данным полиции, мигрантов втискивали в фургон, где практически не было возможности дышать, при этом водитель игнорировал неоднократные просьбы и проехал без паузы от сербской границы до Австрии.
Сотрудники австрийской полиции сопровождают фургон, в котором перевозились мигранты. 27 августа 2015
2 из 13
Власти Австрии 28 августа заявили, что число обнаруженных в грузовике мертвых беженцев превышает 70 человек. Правоохранительным органам Австрии в четверг удалось задержать трех незаконных перевозчиков мигрантов, один из которых признался в транспортировке 34 беженцев в автофургоне через границу в районе Брук-ан-дер-Ляйте в Нижней Австрии.
Согласно данным полиции, мигрантов втискивали в фургон, где практически не было возможности дышать, при этом водитель игнорировал неоднократные просьбы и проехал без паузы от сербской границы до Австрии.
© REUTERS / Bernadett Szabo Венгерское правительство намерено привлечь национальную армию для осуществления контроля за потоком мигрантов, прибывающих через границу с Сербией.
Сирийские мигранты после пересечения границы Венгрии и Сербии. Август 2015
3 из 13
Венгерское правительство намерено привлечь национальную армию для осуществления контроля за потоком мигрантов, прибывающих через границу с Сербией.
© AFP 2021 / Dimitar Dilkoff Наихудшая ситуация с беженцами наблюдается сейчас в странах Южной Европы — Греции и Италии, откуда далее мигранты через Македонию, Сербию и Венгрию стремятся попасть с Германию и страны Северной Европы, в надежде получить достойные условия для жизни.
Мигранты ждут, чтобы получить еду от македонских волонтеров на вокзале в Гевгелии на македонско-греческой границе
4 из 13
Наихудшая ситуация с беженцами наблюдается сейчас в странах Южной Европы — Греции и Италии, откуда далее мигранты через Македонию, Сербию и Венгрию стремятся попасть с Германию и страны Северной Европы, в надежде получить достойные условия для жизни.
© AP Photo / Boris GrdanoskiСтраны Евросоюза в последнее время сталкиваются со значительно увеличившимся числом беженцев из государств Ближнего Востока и Африки. Одновременно с этим растет и число инцидентов, в которых граждане, ищущие убежища в Европе, погибают. Несмотря на это, поток мигрантов не сокращается.
Мигрант под поездом до Сербии, на железнодорожном вокзале в Македонии. Август 2015
5 из 13
Страны Евросоюза в последнее время сталкиваются со значительно увеличившимся числом беженцев из государств Ближнего Востока и Африки. Одновременно с этим растет и число инцидентов, в которых граждане, ищущие убежища в Европе, погибают. Несмотря на это, поток мигрантов не сокращается.
© AP Photo / Emilio MorenattiФранция направила два дополнительных наряда правоохранителей общим числом 120 человек для обеспечения безопасности в туннеле под проливом Ла-Манш. Нелегальные мигранты, проживающие в префектуре Па-де-Кале, ищут любые возможности, чтобы пересечь Ла-Манш и оказаться в Великобритании.
Мигрант пытается пробраться в Евротоннель в Кале, Франция
6 из 13
Франция направила два дополнительных наряда правоохранителей общим числом 120 человек для обеспечения безопасности в туннеле под проливом Ла-Манш. Нелегальные мигранты, проживающие в префектуре Па-де-Кале, ищут любые возможности, чтобы пересечь Ла-Манш и оказаться в Великобритании.
© REUTERS / Laszlo BaloghВенгрия зафиксировала новый рекорд по числу мигрантов, приехавших в страну из Сербии за один день, в среду границу пересек 3241 беженец. Более 2100 полицейских с 5 сентября будут направлены к границе с Сербией для усиления приграничного контроля в условиях увеличения потока нелегальной миграции.
Венгерские полицейские наблюдают за мигрантами на границе с Сербией
7 из 13
Венгрия зафиксировала новый рекорд по числу мигрантов, приехавших в страну из Сербии за один день, в среду границу пересек 3241 беженец. Более 2100 полицейских с 5 сентября будут направлены к границе с Сербией для усиления приграничного контроля в условиях увеличения потока нелегальной миграции.
© REUTERS / Marko Djurica Сербия за последние месяцы регистрирует все большее число мигрантов, в основном из Сирии и других пораженных войной регионов Ближнего Востока, которые направляются в Западную Европу транзитом через Балканы. Часто беженцы задерживаются в Сербии на несколько дней и пытаются устраиваться на ночлег под открытым небом в парках Белграда и других городах страны, в связи с чем местные власти фиксируют ухудшение гуманитарной ситуации.
Семья беженцев на автовокзале в Белграде, Сербия
8 из 13
Сербия за последние месяцы регистрирует все большее число мигрантов, в основном из Сирии и других пораженных войной регионов Ближнего Востока, которые направляются в Западную Европу транзитом через Балканы. Часто беженцы задерживаются в Сербии на несколько дней и пытаются устраиваться на ночлег под открытым небом в парках Белграда и других городах страны, в связи с чем местные власти фиксируют ухудшение гуманитарной ситуации.
© AFP 2021 / Robert AtanasovskiГреция создаст центры для приема беженцев и центры по уходу за беспризорными несовершеннолетними детьми на выделенные ЕС средства в размере 30 миллионов евро, сообщает в четверг газета Kathimerini. Деньги Греция получит на следующей неделе.
Мальчик-беженец неподалеку от границы Греции и Македонии. 27 августа 2015
9 из 13
Греция создаст центры для приема беженцев и центры по уходу за беспризорными несовершеннолетними детьми на выделенные ЕС средства в размере 30 миллионов евро, сообщает в четверг газета Kathimerini. Деньги Греция получит на следующей неделе.
© REUTERS / Laszlo Balogh По информации агентства Франс Пресс, в числе прибывших в Венгрию мигрантов, преимущественно выходцев из Сирии, Афганистана и Пакистана, находятся около 700 детей.
Беженцы на вокзале в Будапеште, Венгрия
10 из 13
По информации агентства Франс Пресс, в числе прибывших в Венгрию мигрантов, преимущественно выходцев из Сирии, Афганистана и Пакистана, находятся около 700 детей.
© REUTERS / Marko DjuricaВ начале августа Венгрия возобновила строительство забора для защиты от мигрантов на границе с Сербией. Первый участок длиной 150 метров был установлен в конце июля в окрестностях города Морахалом на юге Венгрии. Работы возобновились 3 августа на окраине деревни Ашоттхалом (Asotthalom) и должны окончиться 31 августа.
Обувь и носки сирийских беженцев сушатся на заборе неподалеку от границы Сербии с Венгрией
11 из 13
В начале августа Венгрия возобновила строительство забора для защиты от мигрантов на границе с Сербией. Первый участок длиной 150 метров был установлен в конце июля в окрестностях города Морахалом на юге Венгрии. Работы возобновились 3 августа на окраине деревни Ашоттхалом (Asotthalom) и должны окончиться 31 августа.
© AFP 2021 / Louisa GouliamakiРанее власти Македонии объявили режим ЧС на своей южной границе с Грецией в связи с усилившимся притоком мигрантов и беженцев в страну. После закрытия границы несколько тысяч людей провели ночь вблизи пограничных пунктов, а некоторые предприняли попытку прорваться на территорию Македонии.
Беженцы покидают паром в порту Пирей, Греция
12 из 13
Ранее власти Македонии объявили режим ЧС на своей южной границе с Грецией в связи с усилившимся притоком мигрантов и беженцев в страну. После закрытия границы несколько тысяч людей провели ночь вблизи пограничных пунктов, а некоторые предприняли попытку прорваться на территорию Македонии.
© AP Photo / Petros GiannakourisЦентры помощи беженцам Греция откроет, в первую очередь, на островах Кос, Лесбос и Лерос.
Девочка из Сирии, прибывшая на пароме, в порту Пирей, Греция
13 из 13
Центры помощи беженцам Греция откроет, в первую очередь, на островах Кос, Лесбос и Лерос.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Псковской области выявили 15 случаев заражения омикрон-штаммомСиноптик предупредил об обильных осадках в МосквеМосквичей предупредили о крещенских морозахВ России предложили запретить продажу алкоголя в выходныеРоссийский корабль более недели не может покинуть акваторию БатумиВ ДНР заявили, что зафиксировали работу РЭБ ВСУ в ДонбассеУ побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 4,9На журналистов Франс Пресс напали во время протестов в ПарижеВ ЛНР заявили о бронетехнике украинских силовиков в ДонбассеПредставитель правительства Сомали ранен при нападении смертникаУ четырех человек в Свердловской области выявили омикрон-штаммКурорт "Эльбрус" возобновил работуДвадцатый самолет ВКС с российскими миротворцами вылетел из КазахстанаБелорусские пограничники обнаружили нуждающихся в помощи мигрантовБританцы припомнили США Хиросиму и Нагасаки после обвинений в адрес РоссииПесков ответил на публикации о возможности размещения вооружений на УкраинеВ Перу два человека погибли из-за волн цунамиСК завел дело после пожара в ресторане в центре МосквыВ Москве за сутки госпитализировали 787 человек с COVID-19Вучич проголосовал на референдуме по изменениям конституции Сербии