Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лоуренс Уилкерсон: США виноваты в том, что происходит на Украине

Бывший руководитель аппарата госсекретаря США Колина Пауэлла считает ошибкой решения, принятые еще при администрации Билла Клинтона, который, по его мнению, "практически начал, что называется, тыкать пальцами в глаза Москвы".

РИГА, 25 авг — РИА Новости. Вина за случившееся на Украине лежит на США, поскольку они не сдержали данное России обещание о том, что НАТО перестанет расширятся на восток, сказал в интервью латвийской радиостанции Baltkom бывший руководитель аппарата госсекретаря США Колина Пауэлла Лоуренс Уилкерсон.

"Я думаю, что вина лежит в первую очередь на США. В частности, речь идет еще о решениях, принятых при администрации Билла Клинтона. В 1993 — 1994 годах он нарушил договор, заключенный между Бейкером и Шеварднадзе, и договор между Джорджем Бушем-старшим и Михаилом Горбачевым, а затем и Борисом Ельциным. Клинтон тогда фактически разрешил НАТО рассматривать не только миротворческую партнерскую программу и военные учения для потенциальных членов Североатлантического альянса, но и выйти за установленные рамки. Он практически начал, что называется, тыкать пальцами в глаза Москвы", — сказал Уилкерсон в интервью радиостанции, отвечая на вопрос, на какой из сторон лежит ответственность за то, что происходит на Украине.

Силовая операция против недовольных госпереворотом жителей Донбасса длится больше года. На переговорах 12 февраля были достигнуты договоренности о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, внесении в Конституцию Украины изменений о децентрализации власти, а также о закреплении особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Бывшие советские республики Латвия, Литва и Эстония вошли в состав НАТО в 2004 году.

Популярные комментарии
Что же Украина получила? Войну и позор. Тотальную ложь. Полную потерю суверенитета под адовы туземные пляски вокруг макета незалежности. Зеркальца и бусики. Статус колонии, которая ни одного решения не принимает самостоятельно. Марионеточный режим, которому позволено или велено уполовинить население, а за это невозбранно грабить бюджеты и кредиты. Перманентное стояние на четырех костях и целование рук кураторам. Каргокульт. Фиглярскую полицию и гей-парады как единственное доказательство европейскости. Тотально продажных или закошмаренных политиков, скорбную разумом образованщину, поющую осанну разнообразным правым секторам, но втихую обстряпывающую делишки в стране-агрессоре. Фарисейство, пошлость, провинциальность и категорическое абсолютное отсутствие независимости. Диктатуру. 50 оттенков коричневого в парламенте. Продюсеры таки добились вызревания под боком у России огромного гнойника, разрываемого гражданской войной, управляемого людоедами и ворами, готовыми на любую подлость. Собственно, весь проект задумывался в этом ключе. Там пропасть, но им туда разрешили и даже начертали дорожную карту.
25 августа 2015, 09:11
Уже не первый американский деятель признает, что их страна виновата в войне на Украине. И случилось это, как написано в статье, задолго раньше Обамы! Но, он даже не попытался переменить ситуацию! Оставил все как есть и где-то даже ухудшил положение.
25 августа 2015, 09:15
Рекомендуем
Фотографии из центральной больницы города Ухань, где показан медицинский персонал, обслуживающий пациентов
Коронавирус в Китае превзошел атипичную пневмонию по числу зараженных
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала