Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Великобритании создали батарею для iPhone, которой хватает на неделю

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПосетитель московского магазина знакомится с функциями смартфонов Apple iPhone 6 и iPhone 6 plus. Архивное фотоПосетитель московского магазина знакомится с функциями смартфонов Apple iPhone 6 и iPhone 6 plus. Архивное фото
При цене на сменный картридж, сопоставимой с одной чашкой кофе, компания-разработчик Intelligent Energy оценивает емкость рынка в 300 млрд фунтов стерлингов в год.

МОСКВА, 23 авг – РИА Новости. Британская компания Intelligent Energy разработала прототип iPhone 6, который работает неделю без подзарядки, сообщает The Telegraph. Для питания смартфона используется миниатюрный картридж, который производит электроэнергию благодаря синтезу водорода и кислорода.

Мобильный телефон. Архивное фото
Российские ученые придумали, как обнаружить рак при помощи смартфонаУченые из МФТИ разработали наномеханический сенсор, который позволяет обнаруживать раковые опухоли задолго до того, как это позволяет сделать любой известный метод. Этот сенсор возможно использовать во всех портативных устройствах.
По заявлению компании, ей удалось интегрировать эту технологию в iPhone, не меняя его размеры и форму, единственное изменение заключается в нанесении отверстий на заднюю панель, чтобы незначительное количество пара, выделяемого при синтезе, могло улетучиваться.

Intelligent Energy, которая, как утверждается, сотрудничает с Apple, в настоящий момент разрабатывает промышленное внедрение технологии и определяет цену сменных картриджей, рассчитанных на неделю. При цене, сопоставимой с одной чашкой кофе, компания оценивает емкость рынка в 300 млрд фунтов стерлингов в год.

Финансовый директор фирмы-разработчика Марк Лоусон-Стэтем предполагает, что технология может быть запущена в течение двух лет, но утверждает, что все будет зависеть от Apple.

Гендиректор Intelligent Energy Генри Винанд заявил, что "такой технологии еще не было", однако отказался прокомментировать слухи о причастности Apple. В пресс-службе корпорации Apple также отказались от комментариев.

Оценить 37
Лучшие комментарии
Замполит .23 августа 2015, 22:03
Придуманная технология бредовая и неосуществима в промышленных масштабах. Это тестовые образцы в идеальных лабораторных условиях выделяют немножко пара и работают неделю без подзарядки. А в жизни всё будет по-другому.
Как смартфон с такой батареей будет работать при 40*-градусной жаре? А как он будет работать при температуре минус 40*? А как он себя поведёт даже в нормальных условиях, но при высокой нагрузке, например в играх (гоночные симуляторы).
А вот как: при высокой температуре окружающего воздуха этот картридж перегреется, химическая реакция в нём ускорится и будет разряжаться буквально за пару дней. Плюс добавьте дискомфорт пользователю, у которого в руках будет такой пышущий паром горячий аппарат. Да он его сдаст обратно в магазин и будет прав.
А на морозе химическая реакция в таком картридже наоборот замедлится, вырабатываемой энергии будет не хватать для работы смартфона и он отключится. И даже если он будет работать какое-то время на морозе, то выходящий пар будет намерзать на корпусе, что опять добавит дискомфорт пользователю.
И что прикажете делать в таких условиях? В жару носить его его в охлаждающем корпусе, а на морозе в корпусе с подогревом? Да бред сивой кобылы это "изобретение". Опять эти "британские учОные" намудрили ради того, чтоб что-то намудрить и выманить денежки у богатого заказчика. А потом скажут: "извините, не получилось......"
24 августа 2015, 06:23
"При цене на сменный картридж, сопоставимой с одной чашкой кофе" - у нас чашка кофе варьируется от 70 до 250 рублей, цена зависит от жадности забегаловок. Если даже взять среднюю цену - 150 р - в месяц будет улетать 600 рублей на смену картриджей. А если учитывать, что всё это рекламная лабуда ( картридж по цене чашки кофе ),то до конечного потребителя, с учётом накруток всякими коммерческими барыгами, будет как раз 600-1000 рублей за картридж. У меня ,, Улефон,, и со средней загрузкой, учитывая энергопотребление 6,5" экраном, заряда хватает на 3-4 дня. Мне не лень поставить на зарядку, причём совершенно бесплатно...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала