Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кравчук: украинский народ разочарован властью

Экс-президент Украины Леонид Кравчук считает, что Петр Порошенко близок к тому, чтобы "отгородиться" от неподконтрольных территорий в Донбассе. По его мнению, украинские граждане разочаровались действующей властью из-за войны на востоке страны.

КИЕВ, 22 авг — РИА Новости. Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что нынешний глава государства Петр Порошенко близок к решению "отгородиться" от неподконтрольных Киеву территорий в Донбассе.

"Надо от оккупированных территорий отгородиться. Так делается во всем мире. Я знаю, что президент Петр Порошенко близок к такому решению", — сказал Кравчук в субботу украинскому информационному агентству УНН.

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Порошенко может обсудить в Берлине вопрос особого статуса ДонбассаПетр Порошенко намерен обсудить внесение изменений в Конституцию Украины относительно особенностей самоуправления Донецкой и Луганской областей на встрече по вопросу конституционной реформы с лидерами ФРГ и Франции в Берлине 24 августа.
Вместе с тем Кравчук считает, что украинский народ сильно разочаровался в нынешней власти из-за отсутствия коммуникации. "Украинский народ очень разочарован и властью, и войной. Нынешняя власть делает много, но не все. Коммуникации власти с народом и с политикумом недостаточны", — сказал Кравчук.

В ноябре 2014 года Порошенко подписал документ, который назвали "указом об экономической блокаде": с территории Донбасса, неподконтрольной силовикам, вывели госучреждения, банки и даже тюрьмы. С 1 декабря 2014 года Киев ввел транспортную блокаду региона и пропускной режим в зоне операции.

Наблюдатели ОБСЕ в своих отчетах отмечали, что транспортная и экономическая блокада ведет к гуманитарной катастрофе в регионе, призывали Киев снять ее. Снятие блокады — один из обязательных пунктов подписанного контактной группой по урегулированию ситуации в Донбассе Комплекса мер от 12 февраля.

Популярные комментарии
а не ты ли господин кравчук и последующие господа своими действиями ежегодно копали пропасть американскими и европейскими бреднями и тем самым заставили одних украинцев ненавидеть других ?
22 августа 2015, 21:27
А уж как мы разочарованы в таких гнидах, ты не представляешь... Символ развития при кравчуке- кравчучка, при кучма- кучмовозка. Ожерель- а вдруг прийдет к власти ляшко? Не представляю как будет выглядеть подарка...
22 августа 2015, 21:23
Рекомендуем
Девушка пользуется банкоматом в Симферополе
Госдума приняла закон о кредитных каникулах из-за коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала