Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Медведев: на Восточном применены только российские технологии

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкДмитрий Медведев и Дмитрий Рогозин во время посещения строящегося технического комплекса ракеты-носителя "Союз-2" на космодроме "Восточный"
Дмитрий Медведев и Дмитрий Рогозин во время посещения строящегося технического комплекса ракеты-носителя Союз-2 на космодроме Восточный
На встрече с участниками Всероссийского молодежного форума "Итуруп" премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал, что применяемые на космодроме Восточный технологии являются технологиями двойного назначения. Он добавил, что России важно сохранять лидерство в этой отрасли.

ОСТРОВ ИТУРУП (Сахалинская область), 22 авг — РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что на космодроме Восточный используются только отечественные технологии, отметив важность сохранения лидерства России в этой отрасли.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время посещения космодрома Восточный
Медведев: на космодроме Восточный должны быть коммерческие пускиПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что строительство Восточного близится к завершению. Он подчеркнул, что это самый современный космодром в мире и по масштабам, и по технологическим решениям.

"На космодроме Восточный — все наше (отечественное — ред.) в силу того, что это действительно технологии двойного назначения, но не только из-за этого, потому что только мы это можем делать, только у нас опыт есть. У нас и у небольшого количества других стран. Вот это очень ценно, и в этом плане крайне важно, чтобы мы не потеряли эти компетенции", — сказал Медведев на встрече с участниками Всероссийского молодежного форума "Итуруп".

Премьер признал, что за последние 20 лет Россия потеряла компетенции во многих отраслях, которые сейчас нужно восполнять, например, в судостроении.

"К сожалению, мы подотстали в этом плане, сейчас пытаемся обороты наращивать, но по космосу мы потерять лидирующие позиции не должны, потому что мы здесь, действительно, существенный, крупнейших мировой игрок наряду с целым рядом других стран, понятно с кем — это Америка, Евросоюз, КНР. Ну, собственно, и все", — подчеркнул Медведев.

Космодром Восточный строится близ поселка Углегорск в Приамурье; первый пуск ракеты-носителя был запланирован на 2015 год, первый запуск пилотируемого космического корабля — на 2018 год. В пятницу вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что полная строительная и инженерная инфраструктура космодрома будет готова до 30 сентября.

Рекомендуем
Тестирование на коронавирус
В больнице в Уфе коронавирусом заразились 170 человек
Табличка на дверях отделения в больнице
В Москве временно остановили работу большинства предприятий
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала