Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр сообщений Латвии хочет посетить РФ, чтобы не потерять транзит

Министр сообщений Латвии Анрийс Матис намерен в срочном порядке посетить Москву, после того как Россия прекратила отгрузку угля и чугуна в Рижском порту. Ущерб от остановки российского транзита для экономики Латвии может составить 1,6 миллиарда евро, сообщил источник в министерстве.

РИГА, 18 авг — РИА Новости. Министр сообщений Латвии Анрийс Матис "в срочном порядке работает над организацией визита в Москву", чтобы не потерять транзит из России, сообщил РИА Новости источник в министерстве.

Строительство железной дороги. Архивное фото
Латвия не ожидает серьезных убытков от ремонта железной дороги в РФВ конце августа Латвийская железная дорога (LDZ) начнет ремонтные работы на российском участке. На два месяца будет ограничен транзит угля через Латвию, но существенных помех для грузоперевозок не предвидится, сообщил глава LDZ.
В четверг источник в Рижском порту сообщил РИА Новости, что Россия со среды прекратила отгрузку через этот порт угля и чугуна. Мэр Риги Нил Ушаков заявил, что, если Россия прекратит транзит через Латвию, могут пострадать более 75 тысяч человек.

Матис планирует посетить Москву на следующей неделе, чтобы обсудить с министром транспорта РФ Максимом Соколовым ограничений грузовых потоков в Латвии. В настоящий момент Матис в срочном порядке работает над организацией визита в Москву, отметил источник.

"В случае потери транзита из России латвийская экономику может постигнуть очень серьезный удар. Министр пытается этого не допустить", — сказал собеседник агентства.

По его словам, Матис собирается в Москву, чтобы выяснить, насколько серьезная ситуация. По данным министерства сообщений, ущерб от остановки российского транзита может составить 1,6 миллиарда евро.

Популярные комментарии
А чего засуетились-то? Россия же она агрессор, окупант и далее по списку. Столько громких заявлений было, а как припекать начинает так сразу в жилетку плакаться бежать? Что же вы за тряпки-то такие? Вот Олланд - настоящий мужик, выкинул 50 миллиардов и глазом не моргнул, а эти... тьфу, смотреть противно.
18 августа 2015, 11:28
Думается, что министр путей сообщения - мелковатая фигура. Президент Латвии видимо считает себя очень важным человеком, чтобы заниматься такими "пустяками" - просить Россию. Думаю, что Латвия должна направить в Москву президента, а принять его в России - какой-нибудь зам.министра путей сообщения - вот это был бы правильный протокол.
18 августа 2015, 11:27
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала