Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Манеж будет настаивать на возбуждении дела против активиста Энтео

Дмитрий Цорионов по прозвищу Энтео вместе со своими сторонниками в пятницу вечером разгромил скульптуры 60-70-х годов на выставке в Манеже "Скульптуры, которых мы не видим".

МОСКВА, 15 авг — РИА Новости. Представители выставочного зала "Манеж" подали заявление в полицию в связи с действиями погромщиков из движения "Божья воля" и будут добиваться возбуждения уголовного дела против нарушителей, сообщила в субботу пресс-секретарь объединения "Манеж" Елена Карнеева.

Лидер православного общественного движения "Божья воля" Дмитрий Цорионов по прозвищу Энтео вместе со своими сторонниками в пятницу вечером разгромил скульптуры 60-70-х годов на выставке в Манеже "Скульптуры, которых мы не видим", заявив, что они оскорбляют чувства верующих.

Поврежденные экспонаты православными активистами на выставке в Манеже
В сеть выложили видео начала погрома на выставке в МанежеГруппа православных активистов во главе с Дмитрием Цорионовым (Энтео) устроила погром на выставке "Скульптуры, которых мы не видим". Участники акции заявили, что работа экспозиции противоречит закону РФ о защите чувств верующих.

"Имел место умысел на причинение имущественного вреда и разжигание розни. Оценки ущерба пока нет, потому что работы изъяли правоохранительные органы, на следующей неделе эксперт будет оценивать его. Но мы будем настаивать на возбуждении уголовного дела. Мы подали заявление о материальном ущербе вчера", — сказала Карнеева в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Как добавила представитель Манежа, до приезда полиции охранникам удалось оттеснить православных активистов в начало экспозиции. Вандалы, по словам Карнеевой, планировали разрушить всю выставку, которая занимает три тысячи квадратных метров.

Энтео ранее заявил, что он и его сторонники не разбивали скульптуры на выставке в Манеже. По словам Цорионова, была разбита одна тарелка, скульптуры остались нетронутыми.

Популярные комментарии
Пусть ПиАрится на нарах, и там алюминиевые тарелки гнет. Плохая ли конституция или не доработанная, но она такая какая она есть, и к вандалам (по УК РФ) там особый взгляд. Если не действовать, тогда каждому какая-нибудь жидкость в голову стукнет и он пойдёт громить что ему не понравиться.
15 августа 2015, 15:46
Чего это РПЦ затаилась и тихушничает.., как будто их это дело совершенно не касается..?
Ау..,попы.. Давайте уж скажите что-нибудь...
15 августа 2015, 15:03
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала