Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине с охотой раскупают книги из "черного списка"

Читать ria.ru в
Продавцы книжного рынка ставят запрещенные книги на видное место, рядом с книжками главы СНБО Александра Турчинова. Однако они с некоторой опаской относятся к просьбе достать подобную литературу.

МОСКВА, 12 авг — РИА Новости. Несмотря на введенный Госкомтелерадио Украины запрет на ввоз  книг российских авторов, на книжном рынке страны на них есть спрос, сообщает украинская газета "Вести".

Журналисты газеты в качестве эксперимента прошлись по одному из киевских книжных рынков. Там они увидели, что некоторые запрещенные в стране книги продавцы ставят на видное место, рядом с книжками главы Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова.

Представитель МИД России Мария Захарова, архивное фото
Захарова ответила на запрет Киевом книг из РФ строкой из "Горе от ума"Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины опубликовал список книг, изданных в России, которые запрещено ввозить на территорию Украины в целях "борьбы с дезинформацией".
Тем не менее продавцы с некоторой опаской относятся к просьбе достать подобную литературу. Так на просьбу журналиста продать книгу из "черного списка", один из продавцов попытался увильнуть.

"А вы не из СБУ часом? Я вам сейчас покажу, что у меня есть, а меня потом в тюрьму посадят!" — заметил мужчина.

Однако вскоре, убедившись, что все в порядке, продавец рассказал, что приобрести книги из "черного списка" вовсе не проблема.

"Такие книги привозят под заказ, спрос на них немалый", — поделился он.

Ранее комитет попросил фискальную службу Украины включить в перечень запрещенных для ввоза товаров издания якобы антиукраинского содержания. В список вошли 38 книг, среди которых книги донецкого писателя-фантаста Федора Березина "Война 2010. Украинский фронт" и "Украинский фронт, Красные звезды над Майданом", книга Георгия Савицкого "Поле боя — Украина. Сломанный трезубец" и произведение Глеба Боброва "Украина в огне". Также в список попали книги Александра Дугина "Украина. Моя война. Геополитический дневник" и "Евразийский реванш России", "Киев капут" Эдуарда Лимонова, "Украинская катастрофа. От американской агрессии к мировой войне?" советника президента России Сергея Глазьева.

В Госкомтелерадио заявили, что их действия находятся в рамках правового поля, так как статья 28 закона Украины "Об издательском деле" запрещает распространение "издательской продукции, ввозимой из-за рубежа, которая может быть использована для призывов, направленных на ликвидацию независимости Украины, изменение конституционного строя насильственным путем, нарушение суверенитета и территориальной целостности государства". В комитете также отметили, что список может пополниться новыми названиями книг.

Не приходя в сознание
Не приходя в сознание

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Салливан заявил о решении проблемы Донбасса с участием России, НАТО, СШАБайден проинформировал Францию, ФРГ, Италию, Британию о разговоре с ПутинымПутин и Байден выразили готовность бороться с киберпреступностьюСША ждут остановки "Северного потока — 2" в случае "нападения" на УкраинуВ США по-прежнему не считают, что Россия решила "напасть" на УкраинуБайден приветствовал возможность напрямую пообщаться с ПутинымСША пригрозили Ирану изоляцией за "несерьезность" на переговорах в ВенеБелый дом назвал судьбу "Северного потока — 2" ведущим приоритетом для США Россия и США проведут новую встречу по выдаче виз для дипломатовСША заявили, что у Киева есть "конструктивные идеи" по дипломатии с МосквойСША рассмотрят вариант изоляции России от мировой финансовой системыПутин высказал Байдену озабоченность провокациями Киева против ДонбассаСША готовы помочь продвижению Минских соглашений, заявил Белый домПутин потребовал от Байдена гарантии нерасширения НАТО на востокБайден заявил Путину, что предоставит военную помощь Киеву при эскалации Путин показал Байдену деструктивную линию Украины по демонтажу "Минска"Байден не дал Путину гарантий, что Украину не примут в НАТОБайден акцентировал "угрожающие" передвижения ВС России вблизи Украины Байден обозначил санкции в случае эскалации на границе с УкраинойКремль сообщил, что Россия и США продолжат диалог по проблеме стабильности