Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Промышленное производство самогона начинают в Белоруссии

Слонимский винзавод первым в Белоруссии получил лицензию на промышленное производство самогона. Он будет выпускать самогон "Традиционный" крепостью 42 градуса и "Лютый" крепостью 47 градусов.

МИНСК, 10 авг — РИА Новости, Алексей Букчин. Промышленное производство самогона начинают в Белоруссии; на первом этапе будут выпускать два вида — "Традиционный" крепостью 42 градуса и "Лютый" крепостью 47 градусов, сообщил РИА Новости представитель Слонимского винодельческого завода (Гродненская область).

"Слонимский винзавод первым в стране получил лицензию на промышленное производство самогона", — рассказал собеседник агентства, пояснив, что ранее самогон в Белоруссии официально производился в небольших объемах на территориях этно-музейных комплексов.

На первоначальном этапе завод будет производить два вида самогона — "Традиционный" крепостью 42 градуса и "Лютый" крепостью 47 градусов.

Представитель завода отметил, что для производства самогона Слонимский винзавод приобрел уникальное оборудование, сделанное под заказ. По его словам, слонимский продукт не имеет неприятного запаха, часто сопутствующего самогону, а пахнет хлебом.

Продаваться новый алкогольный напиток будет в широкой торговой сети, в том числе в магазинах беспошлинной торговли Duty Free.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала