Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-комиссар ЕС: Украине грозит не война, а голод и холод

© AFP 2021 / Angelos TzortzinisПродажа флажков Евросоюза и Украины в Киеве, Украина. Архивное фото
Продажа флажков Евросоюза и Украины в Киеве, Украина. Архивное фото
Читать ria.ru в
Перспектив улучшения в украинской экономике не видно, а грядущая зима рискует обернуться для страны гуманитарной катастрофой, считает европейский политик Гюнтер Ферхойген. Между тем недовольство властями в обществе нарастает.

МОСКВА, 7 авг – РИА Новости. Евросоюз бездействует перед лицом гуманитарной катастрофы, которая угрожает Украине. Такое мнение высказал бывший еврокомиссар Гюнтер Ферхойген в статье "Вместо войны угроза голода и холода", опубликованной газетой Süddeutsche Zeitung.

"Украина находится на грани банкротства, экономика падает, уровень безработицы рекордно высок. Перспектив улучшения нет, потому что кто будет инвестировать в таких условиях?" – отмечает экс-еврокомиссар.

Вече Правого сектора в Киеве, Украина. Архивное фото
Стивен Коэн: на Украине назревает вторая гражданская войнаКоличество ультраправых на Украине растет, и они не позволят Петру Порошенко вступать в переговоры с представителями Донбасса, несмотря на то что украинский президент устал от войны, считает американский историк.

В обществе "растут разочарование и гнев из-за политической ситуации, которая не улучшилась после революции на Майдане". Популярность правительства и президента крайне низка, а националистические силы сеют ненависть и провоцируют беспорядки, пишет Ферхойген.

С началом зимы кризис на Украине перейдет в острую фазу, поскольку начнутся перебои с электричеством и отоплением, пишет политик. По его словам, налицо "все составляющие серьезного социального кризиса, который не обойдется без политических последствий".

Ферхойген возлагает ответственность на ЕС, который, по его мнению, поторопился с подписанием соглашения об ассоциации с Украиной. Не задумываясь о последствиях, Евросоюз выдвинул требования, которые в нынешней ситуации взрывоопасны, в частности требование отмены газовых дотаций. По словам политика, ЕС должен осознать риск гуманитарной катастрофы на Украине и начать обсуждение предстоящей зимы. К переговорам следует подключить и Россию, считает Ферхойген.

Экономическое положение жителей Украины
Экономическое положение жителей Украины
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стало известно возможное назначение боевого лазера "Пересвет"Премьер Японии высказался о возможности мирного договора с РоссиейВрач рассказал, от чего защищает рыбий жирРоссиянам посоветовали лучшие продукты на завтрак при похудении"Орудие в руках Путина": в Киеве обвинили Зеленского в работе на КремльРоссийский двигатель для аэробатики испытают на самолете в 2022 годуДед Мороз рассказал, переживает ли из-за глобального потепления"Никаких пределов": Лукашенко оценил возможности интеграции с РоссиейРоссийский двигатель для акробатических самолетов испытали вверх ногамиСуд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларовЛукашенко оценил перспективу создания единой с Россией валюты"Президент жалок": в Раде заявили о "провале и позоре" ЗеленскогоЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяВ Подмосковье из Кабула прибыл третий самолет с россиянамиНа Украине раскрыли "обман" России и ФРГ с "Северным потоком — 2"Нутрициолог рассказала, что будет, если съедать один киви в деньНа аукционе продали портрет и письмо Екатерины II о вакцинации от оспыФинансист рассказал, кто придет на выручку рублюЮрист объяснил, как поступить, если машину повредили во дворе